Сны. Как все начиналось



Закончился детский сад, началась школа. Школа, в которую мальчик пошел неохотно. Он-то видел, как недовольны ею его брат и сестра, и не ожидал от школы ничего хорошего. Поначалу, конечно, все было хорошо и даже безоблачно. Затем постепенно, детей-то ведь не проведешь, стали усиливаться негативные отношения к Мальчику тех одноклассников, кто был озадачен своим статусом силы.

Причем били его, преимущественно, толпой в четыре-шесть человек и все как-то из-за угла нападая. Он и давал отпор и одновременно учился скрывать свои силы, или создавать видимость того, что они, эти трусишки хотели видеть, т.е. забитость. Ну да не все так безоблачно было! В Мальчика начал вкрадываться страх. Страх перед избиением, страх перед углами и темными закутками под лестницами. А тут еще родственница приехала, ровесница старшей сестры, и давление со стороны "взрослой" женской части населения квартиры усилилось.

Сидение над уроками, когда они уже сделали, да и вообще никакой свободы передвижения, а уж о гулянии и речи быть не могло! Что-то назревало. И когда терпения брата, среднего по возрасту, кончилось, он подбил Мальчика на "восстание". "Восстание" почти сорвалось, Мальчик оказался в руках сестер, но брат его не бросил. Ценой своей "свободы" он освободил Мальчика, дав ему убежать. Мальчик сначала не убегал, не захотев бросать брата, но тот кричал и настаивал, даже обзывался и обещал сам настучать Мальчику по голове, кричал, что он тоже все равно убежит, но с ним, с Мальчиком ему этого не сделать. И Мальчик убежал. Брат тоже. Все это сопровождалось довольно чувствительными потасовками. Для парней. Двое здоровых девок были гораздо сильнее двух подростков.

Тут-то и был первый сон. В отличии от всех последующих, из подобных, он приснился только один раз.

Как-то раз Мальчик пошел с отцом то ли к отцу на работу, то ли еще куда, неважно, да только встретился отцу его друг, и они разговорились.

Мальчик отошел в сторону, чтобы не мешать взрослому разговору и тут он заметил, что крышка канализационного люка, метрах в трех от него приоткрылась, и из нее стал медленно выходить густой пар, или дым, подсвеченный изнутри слабой лампой, окрашивающий этот пар-дым в желтовато-зеленый цвет. И тут показалась ОНА! Да, да! Самая настоящая Алмауз Кампыр! Ну или Ведьма, Баба Яга … как хотите! Ну, Алмауз Кампыр, это потому, что дело-то было в Азии, и Мальчик в то время был под впечатлением замечательных узбекских народных сказок. Т.е. Алмауз Кампыр и есть Баба Яга, ведьма … ну и т.д.

И вот эта старуха стала подзывать его костлявой рукой с когтями. Мальчик дураком не был, а потому попятился к отцу, зовя его, но отец ничего не слышал, а рука ведьмы удлинилась, и ведьма схватила Мальчика за ногу и втащила внутрь и потащила его по коридорам. Мальчик еще увидел отца из подвального вентиляционного окошка и попытался его еще раз позвать на помощь, но отец лишь нервно оглянулся и продолжал разговор.

А ведьма втащила … или даже как-то вкинула Мальчика внутрь. Да! Все оказалось, как и предполагалось! Большой котел с какой-то кипящей бурдой, клетка, правда, из железных прутьев, и Баба Яга, собирающаяся "по делам"! Потом она, конечно же, должна вернуться, сварить и съесть мальчугана, но прежде, она должна оставить кому-то наказ!

Тут-то и появляются старшая сестра и гостящая в доме двоюродная! Они вошли в помещение как к себе домой! Мальчик, не обратив поначалу на это внимание, обрадовался и стал просить у них помощи … они отказали! Ему объяснили, что они помогают Бабе Яге, за что-то там, и из-за него не собираются портить с Бабой Ягой отношения!

Мальчик был ошарашен, но не настолько чтобы сдаться! Сестры посадили его в клетку и пошли провожать ведьму, продолжающую давать наставления, а Мальчик "просочился" сквозь прутья клетки и полез в вентиляционное окошка подвального помещения. Вбежали привлеченные шумом сестры, но Мальчик успел! Отец стоял все там же и продолжал разговор с другом. Мальчик подошел к нему поближе, справедливо полагая, что в непосредственной близости с отцом, его все-таки побоятся атаковать, а вот рассказывать ничего не стал. Подумал, что это просто бессмысленно!

Конечно же это был сон. Но сон не совсем обычный! Он был слишком реален и слишком страшен. Еще только один раз в жизни, гораздо позднее, он испытал страх еще более сильный. Это и было страшнее и опаснее. Тот сон не был информационным, тогда было предпринято вторжение. Но это случилось гораздо позднее, и Мальчику не было смысла знать об этом.

А этот сон?! Ну что ж. Это был просто пробный шар. Репетиция передачи данных от более глубинных слоев сознания, чувств, чувствительных полей, ну да назовем все это подсознанием, к более явным, т.е. к сознанию. Мальчик и так знал, что реальной поддержки от отца и сестер ждать не приходится, но порой "знать" и "узнать" – это разные вещи! Как сказал он когда-то гораздо позже, на одном из семинаров его руководительнице (тогда отвечая на его вопрос она сказала: "… ну ты же сам знаешь!?"): "… иногда мало знать, надо еще и узнать"!

Это не было какой-нибудь большой "умностью", но с этим трудно не согласиться. Так вот теперь он и знал, и узнал. А еще … еще можно было говорить у существовании и удачном испытании действия канала. Канала связи между "сознаниями", а в дальнейшем и с общей информационной системой. Не слишком прямого, не слишком чистого, но …!

Вот только наступил тот момент, когда Мальчика захлестнула школьная жизнь, и на время он остановился, а скорее даже пошел вниз! Были конечно различные ситуации выдающие в нем наличие неиспользуемых сил и возможностей, в том числе творческих, но все это носило случайный характер и успешно гасилось им самим, отдельными, выдающимися в своей глупости, учителями и "добрыми" сверстниками.

Необъяснимым для Мальчика остался только один случай, когда ночью, на некоторой высоте, зависли два вытянутых огонька, примкнутые друг к другу, красивые ярко-красный и яркий зелено-синий. Они не мигали, не двигались и не исчезали. А еще в тот вечер, в пещере, в почти отвесной глиняной стене очень высокой горы, где даже виднелось немного зелени, горел просто огромный костер. И огоньки и костер были пока Мальчик не пошел спать.

Да еще надо сказать что никто и никогда в той пещере, ввиду ее недоступности не был, ходили даже слухи что она теплая и там растет пальма, грозы не было тоже, а потому совершенно не ясно, откуда там взялся огонь. Возникает конечно вопрос – "А как же с другими свидетелями?!". Да кто его знает?! Возможно их и не было, возможно и были, но были еще ситуации в дальнейшей жизни Мальчика, когда ситуация не могла быть объяснена никем, и свидетелей он не нашел так же! А дело-то было в селе! Там-то уж "обмен информацией" всегда на должном уровне!

Ну а на данный момент все! Больше ничего не было!

(Алекс)


Идущий