Этот чудный мальтезе!



Если дочка захочет улыбающегося щенка – куплю собаку породы мальтезе!

Собака, пожалуй, это самое любимое животное всех детей. Но, при этом, есть породы этих спутников человека, представителей которых дети просто обожают.

Одной из самых игривых, и нежных по отношению к детям декоративных собачек, по праву считается мальтийская болонка, или мальтезе. Эта пушистая прелесть не просто ласковое и игривое существо, а самый настоящий источник позитивных эмоций – за счет своей особенной любви именно к детям и непосредственного, добродушного и игривого характера мальтезе целиком заслуженно считается самой улыбающейся собакой в мире. При этом, эта порода болонок или бишонов довольно древняя и престижная – во всем мире не более полусотни заводчиков этих мохнатых друзей человека, а в СНГ на профессиональном уровне этим занимаются только в питомнике WhiteAngel и на племенном заводе мальтийских болонок «Крымский Фонтан».

Мальтезе не только игривые и ласковые – у них исключительно благородные и интеллигентные повадки, и это немудрено – их родители присутствовали при дворе всех великих империй. Екатерина II, Изабелла, Мария Стюарт и многие другие благородные особы были покорены их красотой, которую, к слову, можно увидеть на картинах великих художников Рубенса Гоя, Веранде, Тициана и Тинторетто.


Калейдоскоп