Верить ли снам или к чему снятся кошки?



Как говорит моя свекровь – если приснился плохой сон – посмотри в окно, тогда он не сбудется. Почему-то я в эту примету не верю, проверяла не раз, хоть смотри, хоть не смотри – от этого ничего не изменится. А вот в мыслях обязательно будет вертеться, иногда даже не один день, в голову приходят тревожные мысли и надолго выбиваешься из колеи. Начинаешь анализировать, почему приснился этот сон, что могло этому способствовать.

А вот к разным сонникам отношусь с большим доверием, ведь сонник тебе все объяснит и разложит по полочкам. И будешь знать чего ждать. Как говорится, "кто предупрежден - тот вооружен".

Скажем, на днях мне приснились кошки, много кошек разных мастей и пушистости, и они без конца рожали. Котята были повсюду, они лезли со всех щелей, я уже не могла найти свободного места, чтобы не наступить на какого-нибудь новорожденного котенка. Я их боялась.

Проснувшись, я первым делом посмотрела в окно, утро было хмурое и унылое и не предвещало ничего хорошего. Сон не забывался. И я полезла в сонник. И поняла, что будет ссора. Но неужели ссору нельзя избежать, - подумала я. Можно же просто просто промолчать, отшутиться, ведь продержаться нужно всего лишь один день! Да и с чего вдруг должна быть ссора? У нас с мужем все хорошо, как говорится, мир да лад. Но все же какое-то неприятное предчувствие не проходило.

Приготовила завтрак, позвала мужа и сына, все как обычно. Осталось только достать хлеб. Вытаскиваю его их хлебницы – а он весь в плесени! Но ведь только вчера купила и на ощупь очень даже мягкий. Ну, и конечно завтрак был испорчен. Выслушала упреки мужа, что даже хлеба нормального нет, взорвалась - обвинила его во всех смертных грехах. Ушел на работу, хлопнув дверью. У меня поднялось давление, весь день пролежала.

Муж пришел с работы, весь такой виноватый, накупил продуктов, я расплакалась, сказала, что в последнее время что-то со мной творится, из-за пустяков расстраиваюсь. И опять в семье мир и покой…

Вот и не верь после этого снам!


Калейдоскоп