Шкаф, автомобиль и подруга



Как-то мы решили встретиться со старой подругой. Вместе учились, вместе работали, короче таких подруг еще поискать. Давно не виделись, соскучились друг без друга страшно. Назначили день встречи, я с утра бегала по магазинам, всего наготовила-наварила, накрыла стол.

И тут звонок телефона – подруга извиняется, что приехать не может. Объяснила ситуацию. Купили они новую машину, дорогую иномарку, взяли для этого кредит. С машиной и жизнь другая стала – на работу ли, на дачу ли, да и просто в магазин за продуктами поехать, красота! Да и перевезти какие-то вещи на дачу или с дачи – тоже стала пара пустяков.

И задумали они вывезти на помойку с дачи старый шкаф. Стали осторожно вдвоем с мужем укладывать его на крышу багажника. Но тут то ли ветер поднялся, то ли подруга не смогла удержать тяжелый шкаф, короче, уронили они этот шкаф, проломили крышу новенького автомобиля… И поехать уже никуда не могут – автомобиль в ремонте, денег кучу потратили. Вот так и обошелся вывоз старой мебели.

Так наша встреча и не состоялась. И зря я все это готовила. Хотя, не зря! Пришли мои домашние, обрадовались вкусному обеду, честно говоря, не ожидали такого праздника. Ну и то хорошо. Тихий семейный ужин в спокойной обставновке… И как хорошо, что у нас на даче нет никаких шкафов. А уж если и появятся, то я лучше там же их и сожгу!

Валентина Ахметзянова,
3 июля 2012 г.


Калейдоскоп