Стали известны имена первых участников Евровидения 2013



Местом проведения популярного песенного конкурса «Евровидение», за 57 лет открывшего миру множество талантливых исполнителей, в 2013 году избран шведский город Мальмё.

По традиции «Евровидение» принимает та страна, представитель которой победил на предыдущем конкурсе. В 2012 году им стал шведская певица Лорин, оставившая далеко позади своих соперников благодаря песне Ephoria. В этом году ей предстоит почетная миссия открыть финал «Евровидения-2013» 18 мая.

Предшествовать этому событию, которое будет транслироваться в прямом эфире во многих странах мира, будет два отборочных тура, которые состоятся 14 и 16 мая. В них примут участие представители 39 стран мира, во многих из которых сейчас проводятся отборочные национальные туры «Евровидение-2013». Однако следует отметить, что из-за экономического кризиса участвовать в этом грандиозном событии отказались такие страны, как Турция, Босния и Герцеговина, Словакия и Португалия. Примечательно, что в этом году символикой конкурса станет разноцветная бабочка, а в качестве девиза выбрана фраза «Мы едины» (We are one).

Некоторые европейские государства заранее позаботились о выборе конкурсантов и провели отбор исполнителей раньше остальных. Песни Евровидения 2013 участников от этих стран уже сейчас можно скачать на сайте mp3crazy.ru. Здесь же представлена в широком ассортименте популярная музыка практически любых жанров.

Литву в этом году будет представлять 33-летний певец Андрюс Появис (Andrius Pojavis), который пока еще неизвестен широкому кругу поклонников музыки в стиле поп-рок.

С детства Андрюс Появис обожал петь, и первую свою группу под названием No Nero собрал, будучи школьником. В 2012 году певец, который сейчас живет в Италии, выпустил свой дебютный альбом «Aštuoni», песни из которого вошли в литовский хит-парад. Одна из композиций под названием Something принесла Анрюсу Появису победу в национальном отборочном туре «Евровидения-2013», и будет представлена на конкурсе в Швеции.

От Дании на «Евровидение-2013» делегирована 19-летная певица Эмили Шарлота де Форест (Emmelie Charlotte de Fores), которая представит песню под названием «Only Teardrops».

Несмотря на достаточно юный возраст, Эмили имеет более чем 5-летний опыт участия в различных фестивалях и концертах. В национальном отборе ей пришлось сражаться за право представлять Данию на «Евровидении-2013» с 9 конкурсантами, однако жюри единогласно признало Эмили де Форест лучшей.

Право выступать от имени Швейцарии на «Евровидении -2013» получила группа «Heilsarmee», которая в своем творчестве пропагандирует христианские ценности.

Коллектив состоит из 6 вокалистов, самому старшему из которых недавно исполнилось 94 года. Являясь активными участниками благотворительной религиозной организации «Армия спасения», музыканты «Heilsarmee» считают, что их миссия на конкурсе «Евровидение-2013» заключается в том, чтобы обратить внимание современного общества на духовные и нравственные проблемы. Этим задачам в полной мере соответствует композиция «You and me», которая и будет представлена в Швеции.

Белоруссию на конкурсе в этом году будет представлять 27-летняя певица Алена Ланская, которая уже второй год подряд пытается попасть на «Евровидение».

Однако участвовать в конкурсе прошлым летом она не смогла из-за жесткой конкуренции на национальном отборе. Певица пользуется огромной популярностью у себя на родине, так как с 2005 года активно гастролирует и выступает на престижных музыкальных фестивалях. На «Евровидении-2013» Алена Ланская планирует представить песню «Rhythmic of love».

Имена других участников станут известны совсем скоро - в течение ближайших двух месяцев. А пока нам остается лишь догадываться, кто из отечественных артистов представит Россию в этом году на песенном конкурсе.


Калейдоскоп