Наращивание волос



Какая женщина не мечтает о густых и длинных волосах? С такими волосами каждая девушка даже обычной внешности выглядет настоящей красавицей. Уж кто-кто, а мужчины в этом не сомневаются!

Но что делать, если природа не одарила богатой шевелюрой, либо короткая стрижка порядком надоела, а в моду опять вошли длинные волосы?

Выход есть! Причем на любой вкус! Хочешь прямые, хочешь волнистые. Главное, чтобы позволили финансы. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

Наращивать волосы начали африканки в середине прошлого века. Делалось правда, это весьма примитивно - чернокожие красавицы заплетали собственные волосы в многочисленные колоски, а уж к ним приклеивались сшитые пряди волос.

Естесственно, технология наращивания волос с тех пор сильно изменилась. Существует даже несколько технологий - итальянская, английская, испанская, французская. Есть даже способ наращивания волос при помощи металлических бусин!

При наращивании волос используются исключительно натуральные пряди. Мастер сможет подобрать для вас такие пряди, которые лучше всего подойдут именно к вашим волосам по цвету и структуре. При желании вы можете сделать волосы с эффектом колорирования или мелировния. В этом случае вам добавят в прическу пряди того цвета, который Вы хотите. Нужно заметить, что для колорирования волос это самый безвредный способ. Ваши собственные волосы при этом не подвергаются воздействию никаких химических растворов.

Однако стоит помнить, что такие волосы нуждаются в особом уходе. Ведь те пряди, которые Вам добавили, не получают от кожи головы никаких питательных веществ. Их нужно дополнительно увлажнять и подпитывать. Для укладки наращенных волос, как и для ухода за ними, нужно использовать те средства, у которых РН нейтрален.

Наращенные волосы моют шампунем, разбавленным водой. Мыться нужно только стоя. Не следует запрокидывать голову или наклонять ее. Ни в коем случае не ложитесь спать до тех пор, пока волосы не высохли.

Для расчесывания пользуйтесь щетками без шариков на концах и с редкими зубьями. На ночь длинные волосы заплетите в не тугую косу. Если вы рещите сделать химическую завивку или покрасить волосы, нужно обращаться только к такому мастеру, который специализируется на работе с наращенными волосами, хотя это и обойдется дороже.

Маски для кожи головы при наращенных волосах делать нельзя. Но ванночки из настоев разнообразных лекарственных трав делать можно и даже желательно. Мягкость и блеск Вашим волосам придаст, например, настой ромашки.


Калейдоскоп