Интересные факты о сумках



Происхождение сумок покрыто тайной, когда впервые она появилась на свет, подлинно никому не известно. Есть только упоминание в одном мифе из Древней Греции, когда Персей, расправившись с ужасно зловредной Медузой Горгоной, засунул отрубленную ее голову в сумку, подаренную Персею перед этим нимфами. Особенность этой сумки была в том, что она то расширялась, то сужалась, взависимости от того, какой объем в ней помещался.

Конечно же, сумками сейчас никого не удивишь. Ими завалены бутики и магазины, рынки и разные прилавки, да их можно просто заказать просто в любом интернет магазине сумок как в москве, так и в любом другом городе, и даже за рубежом!

Известна зато история создания чемодана. Изобрел его француз Луи Виттон. В 1958 году он изобрел первый плоский чемодан с основой из дерева. Каркас был обтянут непроницаемым материалом. Кроме того, пространство чемодана было разделено на секции перегородками. На сегодня это один из самых известных брендов "Louis Vuitton".

А помните фильм про Гарри Поттера? Одним из самых интересных магических предметов была чудесная сумочка Гермионы Грейнджер, которая «больше внутри, чем снаружи». На вид сумочка всего лишь вечерний клатч. Но с наложенным на нее заклятием «Незримого расширения» сумочка способна вместить в себя огромную палатку с несколькими спальными местами, радио, книгами и множество других самых непредсказуемых предметов.

Известный лос-анджелесский бренд Hammit посвятил одну из своих коллекций популярному телесериалу о вампирах «Настоящая кровь» («True Blood»). Особенностью коллекции эксклюзивных аксессуаров стали изготовленные вручную сумки из натуральной итальянской кожи, дополненные металлическими клепками и застежками из серебра, которые придали модным сумкам готический шик. Сумки названы в честь героев сериала. У каждой сумки подкладка глубокого красного цвета с напечатанным логотипом «True Blood». Запуск коллекции намечен на август этого года, спустя несколько недель после премьеры долгожданного 4 сезона сериала.

Еще один вид сумок, который стал особенно популярным благодаря сериалу, а именно российскому сериалу "Ранетки", - сумка-гитара. Сумки в форме гитары начали выпускать многие производители. Фирма Hogan, выпустила ограниченную коллекцию дорогих элитных сумок-гитар. Сумка такой формы стала мечтой каждой девушки-подростка и всех поклонниц сериала «Ранетки».

В российском сериале «Не родись красивой» по сюжету была создана коллекция женских сумок. У главной героини Кати Пушкаревой тоже появилась новая деловая, но одновременно радостная сумка с одуванчиками. Именно из неё в одной из серий Маша достала фотографию Кати с Михаилом, чем страшно заинтриговала подруг по Женсовету. Эту и другие сумки для сериала предоставила украинская фирма «Unique U», а именно дизайнер Елена Юдкевич, которая создает свои сумки ручной работы из натуральной кожи и меха. Кусочки разноцветной кожи на этих сумках складываются в пейзажи, натюрморты или фантастические узоры, отчего сумки становятся неповторимыми и уникальными.

Говоря о влиянии мира кино на дизайн женских сумок, нельзя не упомянуть женские сумки MASSIMO TRULLI, известные оригинальностью сочетания художественного образа с реальным, ручной росписью в стиле поп-арт, изображениями звезд мирового кинематографа 50-60х годов. Марка MASSIMO TRULLI родилась более 30 лет назад благодаря таланту и интересу к истории моды со стороны художника и дизайнера Массимо Трулли. Первая линия "Художественных сумок" (“Borse Artistiche”) состоит из моделей полностью сделанных в Италии, а идеи навеяны образами Мерлин Монро, Одри Хепберн. Сумки сделаны с яркими принтами и фотографиями эпохи 50-60х годов. Образы великих актрис делают сумки запоминающимися, необыкновенными и желанными всеми женщинами.


Калейдоскоп