Умеете ли вы целоваться?



С раннего детства и до самого конца жизни, мы целуем своих родителей, детей, близких людей и даже любимых животных. Поцелуем можно выразить свою любовь, страсть, привязанность, нежность, благодарность, выразить свое согласие, объявить о перемирии, в общем, множество самых разных чувств.

Поцелуй — это прикосновение слегка сложенными или раскрытыми губами к кому-нибудь как выражение приветствия, любви, ласки, уважения. По своей функции и значению различаются поцелуи: дружбы, почитания, покорности, мира, примирения, радости, родственные, материнские, отцовские, братские, приветственные, прощальные, любовные и сексуально-эротические.

Поцелуй требует обдуманности действий, тщательной подготовки и планирования, предварительной практики и знания. Как без этого понять, насколько правильно целуешься? Первый поцелуй обычно дается очень трудно. Это настоящее событие в жизни каждого, знаменующее начало развития сексуальности, начало новых взаимоотношений с противоположным полом. А ведь научиться правильно целоваться может каждый!

Если есть возможность, сделайте окружающую обстановку интимной и романтичной. Прекрасно подойдут свечи или приглушенный свет. Однако, обратите особое внимание на ваше дыхание. Если оно несвежее, то все ваши попытки получить взаимного поцелуя может отбить всякую охоту. Если вы не успели почистить зубы, к Вам на помощь придет жевательная резинка, яблоко или несколько веточек петрушки.

Во время поцелуя не стойте как истукан. Нежно проведите рукой по волосам партнера, коснитесь его ушей, погладьте плечи, спину. И не молчите. Если вы целуетесь, это еще не значит, что вы должны молчать как рыба. Скажите своему любимому (или любимой) что-нибудь нежное и приятное. Расслабьтесь, не напрягайтесь сами, не напрягайте губы.

Не останавливайтесь на одном виде поцелуя. Многие мужчины предпочитают «французский» поцелуй, или как его еще называют «мокрый» поцелуй. Поверьте, нежное покусывание и посасывание губ партнера, могут привести его в еще больше возбуждение, чем просто «общение» с Вашим языком.

Как понять, что девушка уже «созрела» для поцелуя? Можете не верить, но чаще всего, она сгорает от нетерпения и ждет, когда же ее избранник, наконец, осмелится поцеловать её первым? Обычно так происходит потому, что парень очень долго не может собраться с духом, ставя себя этим в какие-то временные рамки, и создавая неудобные ситуации. Если девушка смотрит Вам в глаза, и не пытается отвести взгляд в сторону – она дает Вам ясно понять, что уже готова целоваться, и не стоит больше тянуть.

Как можно определить, умеете ли Вы хорошо целоваться?

Самое главное – следить за реакцией партнера. Если женщина тихо постанывает или удовлетворенно уносится в бездну вашего безграничного поцелуя – значит все отлично! Самая большая ошибка при поцелуе - когда партнер забывает о своей партнерше, сосредотачиваясь только на своих ощущениях. Ваша партнерша обязательно покажет, как ей нравится целоваться. Отвечайте взаимностью, а она, в свою очередь ответит вам.

Как же научиться целоваться лучше? Практикуйтесь. Тренируйтесь. Все приходит с опытом. Лучший способ научиться целоваться – собственное воображение. Ваша фантазия иногда может проделать такое, что Вы даже не сразу поймете, что эти страстные поцелуи не потрясающая реальность, а всего лишь ваше воображение. Поцелуй – это блаженство, во время которого соединяются души влюбленных.


Калейдоскоп