Как правильно подготовиться к свадьбе



Недаром говорят о свадьбе, как о "свадебном переполохе". Это не просто какое-то торжество на один-два дня, тут рождается новая ячейка общества, под названием "молодая семья". Практически любая свадьба сопровождается своими обрядами и законами, которые стараются соблюсти, чтобы семья была крепкой и дружной. А иначе зачем все?

И ясное дело, готовятся к свадьбе задолго до дня бракосочетания, порою это готовится за полгода!

Свадьба – удовольствие далеко не из дешевых, особенно если у каждого из супругов много родственников, не пригласить которых, ну никак нельзя! Иначе обида на всю жизнь. Поэтому надо заранее составить список гостей, чтобы второпях не забыть любимую тетушку или дядюшку, живущего может быть даже в другой стране. Нужно подобрать костюмы, причем, если для жениха это сделать не так уж сложно, то выбор платья для невесты может растянуться на недели, а то и на месяцы… По ходу дела добавляется еще множество мелких вопросов, решение которых требует времени и денег… Вот так и складывается неделя за неделей, растягивая подготовку к свадьбе на несколько месяцев.

Но все же главное, на что стоит обратить внимание в первую очередь - это выбор наряда для жениха и невесты. Если для жениха нетрудно подобрать подходящий костюм, то для невесты это нелегкий выбор из десятков, а то и сотен платьев, которые предлагает модная свадебная индустрия.

На протяжении многих столетий единственный стереотипом наряда для невесты было белое традиционное платье. Однако в наше время современная молодежь часто отдает предпочтения другим нарядам. Опять же нужно учитывать, что какой бы наряд не предпочла невеста, свадебная прическа обязана гармонично вписываться в общий образ. Если нет возможности самой определиться с такими вещами, лучше обратиться к стилисту, который поможет выглядеть невесте в самом выигрышном свете.

И не на последнем месте будет и подходящая обувь, и букет невесты и другие аксессуары. И не забывайте о том, что и наряд невесты и наряд жениха должны быть выполнены в одном стиле. И тогда свадьба будет поистене незабываемым событием не толькод для молодоженов, но и для их гостей!


Калейдоскоп