Установка железных дверей



железная дверь

Что ни говори, а железная дверь - самая прочная и надежная. Именно поэтому ее устанавливают как входную дверь. Главное, что дверь была куплена в надежном магазине, отвечающим за ее качество, только тогда она оправдает ваши надежды. Стоит заглянуть на http://mirdverei.kiev.ua/catalog/metallicheskye_dveri, где есть все необходимое!

Как только вы купили готовую железную дверь или ее привезли домой под заказ, то настает важный этап - установка. Не каждый мастер по установке железных дверей горит желанием сделать все как надо, для большей части т.н. горе-мастеров важно побыстрее установить железную дверь в дверной проем, забрать деньги и удалиться. И если вы не знаете последовательности установки железных дверей, то незнание данных фактов может сильно облегчить задачу квартирным ворам при взломе вашей квартиры.

Если вы приняли решение устанавливать железную дверь под заказ, то это будет правильным решением, т.к. такая дверь очень точной войдет в дверной проем, не придется заниматься дополнительной стяжкой бетона или наоборот, расширять проем. Если такую дверь мастера сделают правильно, то она должна заходить в проем очень плотно, то есть зазоры должны оставаться максимум по 1 см, но не больше, это необходимый допуск, нужный при регулировке и точной установки железного косяка в дверной проем.

Как только мастера привозят готовую дверь с железной коробкой, то поначалу они устанавливают на место железную раму. Для начала они должны перфоратором выбить технологические отверстия для металлических стержней или т.н. «шпилек»; если дом кирпичный, то для этого используют 4 стержня, если ваш дом железобетонный, то будет достаточно и 3 стержней, не более! Другими словами, если вы живете в доме из железобетона, то вся ваша металлическая конструкция будет висеть на шести стальных арматурах. Этого будет вполне достаточно.

Устанавливают стальную дверь только наружу, т.к. если вы установите дверь, открывающуюся внутрь, то такую дверь можно очень легко сломать обыкновенным пятитонным домкратом. Попросите мастеров, чтобы стальная дверь открывалась не со стороны электрического щитка, а с глухой стены. Это обезопасит вас от тех «домушников», которые специализируются на выжимании язычка замка при помощи зубила и обыкновенного молотка. Если вы дверь установите таким образом, то «домушнику» будет просто невозможно взмахнуть молотком, а тем более ударить по зубилу в промеж железной двери и рамы.

По поводу металлической рамы. Идеальным решением будет установка не уголков, а нужного 130 мм швеллера, который будет надежно охватывать стену. Швеллер стоит достаточно дорого, а установка его на место выйдет еще дороже, т.к. придется подолбить стену перфоратором. Как вариант, можно использовать мощные 65мм уголки, которые свариваются в П-варианте и устанавливают на дверной косяк с помощью перфоратора и железной арматуры.

Если мастера предложат пристрелку навесной рамы, то сразу отказывайтесь от этого! Домушнику будет достаточно слегка расшатать пристреленные дюбеля при помощи фомки, а затем полностью снять дверной косяк вместе с дверью. Такой метод устарел, а взлом квартир в домах, где имеется лифт, вообще уникален - один умелец среди бела дня, отжимал фомкой пристреленные дюбеля, цеплял за них крючки, прикреплял к лифту и нажимал на кнопку лифта. Далее, лифт полностью выносил дверь с дверной коробкой! Результат - полностью открытая квартира.

Для надежности межрамное пространство заливается бетоном. Нужно ли говорить, что мастера, редко когда этому следуют. Эта работа для хозяина квартиры и он должен ее сделать аккуратным и качественным образом.


Калейдоскоп