Майнкрафт. Что за игра Minecraft?

Minecraft-это игра, в которой можно создавать целые города. Это огромный мир, в котором игрок путешествует, строит, разрушает или созерцает.

Весь мир игры состоит из кубов, что делает игру более легкой, но не менее интересной и красочной. Игрок может проявить свой талант в строительстве и создать свой неповторимый мир. Для творчества дается карта, некий ландшафт, который можно редактировать по своему усмотрению, добавлением или удалением кубов. Строить дома, башни или целые города. Узнать подробнее об этом можно тут - minecraft pocket edition 0 13 0

Сразу же после первого представления игры, у нее появилось множество фанатов. В данный момент существует два варианта игры: «Выживание» и «Строительство». Если со «Строительством» все понятно, то режим «Выживание», так же дает игроку возможность строить, но в отличие от режима «Строительство», в нем есть несколько своеобразных функций, которые не дадут скучать. В режиме «Выживание» на мир игрока нападают монстры. Постоянная оборона, заготовка сырья для строительства оборонных сооружений и оружия добавляют некий азарт.

В то время как в «Выживание» пользователь будет добывать нужные ресурсы и отбиваться от мобов, игроку, играющему в «Строительство» будут предоставлены в свободное пользования деревянные, каменные, тканевые, земляные и прочие блоки.

Доступ ко всем ресурсам дает возможность строить все, что душе угодно. Так же в варианте «Строительство» нельзя утонуть, упав в воду или разбиться, упав с большой высоты.

Игра постоянно развивается и эволюционирует. Исправляются багги и глюки, расширяется карта мира. Появляются все новые режимы, такие, как например «Осада Зомби». Миры генерируются рандомно, то есть случайно, что дает возможность играть на неповторяющихся картах. Карты могут быть, как очень большие, так и совсем маленькие. Так же они отличаются по дизайну. Очень популярна, например, «Подводная карта». Это мир, полностью состоящий из воды. Так же есть полностью плоские карты или очень большие.

Как уже говорилось, у игры с первого дня появилось много фанатов, и число их растет с каждым днем. Некоторые, особенно продвинутые пользователи даже добавляют новые функции в игру, такие например как умение летать. Игроки давно хотели иметь такую функцию, но разработчики от нее отказывались. Теперь же она доступна любому пользователю.

Помимо вышеуказанных функций, в игре есть так называемый грифингом. Грифингом – это уничтожение построек другого игрока или возведение своих построек. В основном это ненормативная лексика или изображения. Такое своеобразное общение так же добавляет некую изюминку игровому процессу.


Калейдоскоп