Новогодние сумасбродства

Совсем не за горами главный и самый отмечаемый праздник страны – Новый год. Праздник волшебства и исполнения самых заветных желаний, праздник шампанского и оливье, елок, шоколадных конфет и мандаринов. Как его отмечать? Кто-то соберет вещи и унесется в далекие края – к солнцу и пляжу, подальше от зимней стужи, вьюги, холодов и ветров, а кто-то вооружится списком подарков и с упоением будет проводить часы в торговых центрах и супермаркетах для того, чтобы купить подарки всем, никого не обидев.

Новый год – такой праздник, когда можно все, когда можно осуществить давние мечты, когда можно расслабиться и окунуться в безмятежность и полноценный зимний отдых! Умчаться в горы, зажигать там петарды (которые, кстати можно купить тут - http://www.rusalut.ru/category/petardy) на лыжне, пить теплый глинтвейн или кататься на сноуборде. Или махнуть в Париж к Эйфелевой башне, к старинным замкам Прагу, к берегам Рейна в Берлин или в Варшаву к замку Дракулы. Новый год – праздник особый, волшебный и планы на новогодние каникулы должны быть интересными!

А отправиться стоит в по-настоящему сказочную и волшебную страну, появление которой мы обязаны великому датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену. А название этой страны – Лапландия! Самой страны Снежной Королевы как таковой не существует, Лапландия – полярная и заполярная черта нашей планеты, делимая четырьмя государствами: Россией, Финляндией, Швецией и Норвегией. Сверкающие снежные барханы в сияющем безмолвии… что может быть прекраснее? Родина Санты-Клауса, горнолыжный курорт, умиротворенная тишина – все это и многое другое в одном чарующем слове – Лапландия.

Самой популярной является финская Лапландия, именно здесь расположены все семь наиболее популярные горнолыжные курорты, каждый год привлекающие тысячи туристов из разных стран Европы: Оуланка, Пюхя-Лаосто, Леменнойоки, Урхо Кекконен, Перямери, Паллас-Юллястунтури, Рииситунтури.

Самый большой национальный парк, основанный в 1956 году, Леменнойоки. Это один из самых популярных национальных парков не только в Финляндии, но и в Европе, площадь его более 2850 км., покрытый лесами тундры и лесотундры, испещрен многочисленными реками и озерами, болотными топями и полянами вереска, островками и рифами, сопками, водопадами, словом, здесь есть все то, что нужно вам для зимнего новогоднего отдыха, чтобы он вам не показался унылым и скучным.

Не будет лишним посетить ежегодный фестиваль сообщества молодежи, фестиваль народов, населяющих Лапландию испокон веков, принять участие в ралли по Арктике, побывать на Кубке Мира, где участие принимают свыше двадцати тысяч туристов.

В чуть меньше чем в десяти километрах от города Рованиеми располагается самая настоящая деревня Санты-Клауса, где по склонам гор безбоязненно прохаживаются самые настоящие олени. Штаб-квартира Санты-Клауса находится в 170 километрах от Рованием на склонах сопки Корвантуртури, а помощниками в работе финского деда Мороза служат самые настоящие гномы, которые общаются с детьми и стараются, чтобы ни одно детское желание не осталось не исполненным.

Таким образом, новогодний отдых в сказочной стране Снежной Королевы будет самым запоминающимся и неповторимым отдыхом из все, которые вы когда либо проводили. Лапландия – семейный курорт, где дети будут чувствовать себя героями сказки, видя настоящего Санта-Клауса и получая из его рук сладости и подарки, катаясь на санях в собачьей и оленьей упряжках, на лыжах и коньках. А вы обретете настоящий душевный покой, любуясь на настоящее северное сияние из окон Снежного отеля в сугробе, расположенном неподалеку от горнолыжного курорта Рукку.


Калейдоскоп