Каким образом создать селфи?

селфи

Селфи является Интернет-трендом, какой получил свою популярность из-за развития гаджетов современного типа со встроенными камерами с хорошим качеством. За последние несколько лет, наверное, лишь самые ленивые люди не разместили в социальной сети «Instagram» собственные фото. Как пример - Оксана Самойлова в Инстаграм http://stapico.ru/p/samoylova-oksana, где девушка выкладывает на всеобщее обозрение красивые фотографии.

Селфи – это как-бы мнимый «автопортрет» человека, какой может фотографировать себя при помощи камеры мобильного телефона либо фотоаппарата любительского типа с расстояний вытянутой руки, либо в зеркало.

Данный термин получил популярность из-за массового распространения смартфонов с качественными камерами и появления социальной сети Instagram. Главной идеей данной сети стали размещения фото в режиме реальности. Люди стали фотографировать практически все моменты: от прекрасной природы до различной еды. Но, если ты являешься фотографом, то, тебя нет на фотографиях. А иногда есть желание выложить свои фото в блог. Таким образом, свое рождение имела идея селфи.

В сегодняшний период времени селфи создают все, от школьников до знаменитостей. Это все случается из-за того, что основные массы людей не заботятся про качество сделанных портретов и размещают неинтересные, за своей сутью, сюжеты. А иные люди просто не могут жить без наличия селфи и соревнуются в оригинальностях и количествах набранных отзывов.

Селфи условно разделяют на 2 типа: фото для фронтальной камеры с вытянутой руки, когда можно видеть себя на экране и фото в зеркале.

Фото «с рук» выглядят наиболее естественным образом, потому что в зеркалах не отображаются телефоны, а фотограф может смотреть прямо в камеру, а не в экран. Множество людей даже научились создавать селфи таким образом, что не видно рук и создается впечатление, что их фотографируют иные люди. Минусами таких портретов есть то, что имеются слишком близкие расстояния от лица и, обычно, низкие качества фронтальных камер (в среднем – 5 мегапикселей).

Сегодня существуют и имеются в наличии штативы специального типа для разновидностей смартфонов, какие дают возможности создать селфи с расстояний в 2 раза больших, чем вытянутая рука.

Вторым популярным видом селфи, есть фото своего «лука» в зеркале. Именно так множество девушек и парней желают показать собственным подписчикам не только свои лица, но и стильные повседневные и выходные одежды.

Правила создания отличного селфи:

  1. При создании селфи «с рук», нужно следить за мелкими элементами. Вещи незначительного типа, такие как: легкие повороты лиц и ракурсы камеры могут придать селфи как идеальность, так и непривлекательность из-за крупных планов. В этом случае, нужно сделать заранее некоторое количество снимков в разных ракурсах и с разным выражением лица для выбора самых удачных.
  2. Наилучше выглядят селфи, которые созданы при естественных дневных освещениях либо под яркими освещениями дневных ламп. Всегда нужно обращать внимания на расположения источников освещения: осветления должны падать на лица, а не в камеру. Надо следить за тенями от носа и подбородка, бывает так, что они могут создавать искажение картинки с первого взгляда.
  3. Первым правилом замечательного портрета есть неиспользование вспышки. При проведении вспышки даже профессиональные фотографы не проявляют доверия к вспышкам профессиональных фотоаппаратов, и покупают дополнительные, зачастую очень громоздкие, оборудования. Потому, если вы хотите создать селфи в помещении полутемного типа, стоит забыть о красивом макияже и прическе – лицо под вспышками обыкновенного фотоаппарата никогда не будет смотреться отлично.
  4. При осуществлении селфи, многое количество пользователей социальных сетей забывают про то, что находится сзади их. Кто-то может снимать свое прекраснейшее лицо на фоне ужасающих бардаков в комнатах, а для кого-то даже безразличны виды унитазов и грязных душевых. Бывало так, что при фотографировании в зеркало, фотографы не видели, что еще попало в кадр и выкладывали в сеть фото из своими партнерами либо вещами, какие не нужно видеть посторонним лицам. Но, именно такие виды фотографий чрезвычайно скоро ставали достояниями общественности. Именно потому, стоит всегда убеждаться, что сзади вас нет ничего такого, что можно было бы скрывать. Самыми лучшими вариантами могли бы быть виды однотонных стен.


Калейдоскоп