Как стать добрее?

Люди тянутся к добрякам, ведь с ними легче и приятнее общаться, они несут только позитив, которого подчас так не хватает. Очень много позитивного есть тут.

Но современный темп и стиль жизни часто делает человека злым и жестоким, и он сам не замечает, как от него все отворачиваются и искренне считает виноватым не себя, а других.

А ведь шанс подобреть есть у каждого, было бы желание. Соблюдая следующие пункты, можно привести в порядок свое внутреннее состояние. Но не стоит забывать о том, что быть добрым и позволять собой пользоваться – вещи абсолютно разные.

С чего же начать?

  1. Самое первое правило – избегать озлобленных людей. Тут как с сигаретами: чем чаще человек находится среди курящих, тем выше соблазн сорваться и закурить опять. Если же возможности избежать контакта нет, то нужно максимально закрываться, не допуская вмешательства в «голову».
  2. Важно научиться управлять собственным гневом и уметь успокаиваться в любой жизненной ситуации. Это правило подойдёт не только к понятию доброты, а вообще поможет в жизни.
  3. Нужно научиться избегать тех чувств, что отравляют жизнь изнутри. К таким относятся гнев, обида, ревность. Они сидят внутри и вплоть до физического отравляют организм. Нужно научиться прощать, легче от этого станет самому человеку.
  4. Ещё один принцип, который очень сильно облегчит жизнь – ждать чего-то нужно только от самого себя, тогда не будет ни обид, ни прочих отравляющих чувств. Главное помнить, что никто никому ничем не обязан, тогда маленькие предательства будут и восприниматься легче, а со временем вообще перестанут быть вещью, достойной внимания.
  5. Не нужно искать корысти и выгоды от своей доброты. Ни к чему хорошему ложная доброта не приведёт.
  6. Надо научиться контролировать свои эмоции, в плане того, чтобы контролировать самому, какая эмоция сейчас пойдёт в ход. Вовремя выключенный негатив и включенный позитив, могут перевернуть любую ситуацию. Иногда проще не поддаваться нутру и не заводить конфликта, чтобы потом не жалеть, когда острые эмоции сойдут, и человек будет способен трезво оценить ситуацию. Тогда он сразу же поймёт, что того-то и того можно было избежать, не закричи он тогда, а улыбнись.
  7. И никогда не стоит забывать, что добрый человек всегда приятнее злого, он везде найдёт друзей и сможет расположить к себе многим большее число людей. Доброта выгодна в том плане, что человек, умеющий избавляться от негатива, легче живёт и, соответственно, дальше идёт, большего добивается, вместо того, чтобы копить обиды и топтаться на одном и том же месте.


Калейдоскоп