Красота на дому, или как заменить промышленную химию органикой

Все мы, девушки, прекрасно знаем о пользе натуральных компонентов, входящих в состав нашей косметики и средств по уходу за кожей, но, как правило, самые полезные ингредиенты стоят в конце списка состава, а значит это, что получаем мы крайне мало пользы от подобных продуктов химической промышленности. Каждая из нас наверняка однажды задумывалась как найти действительно натуральную косметику и можно ли ее сделать своими руками. Мой ответ - конечно же! Для этого придется приложить немного усилий, но гарантирую - результат вас приятно удивит.

Один из главных пунктов в уходе за собой – очищение кожи. В этом нам поможет мыло, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Для его приготовления необходимо купить мыльную основу, это можно сделать в любом специализированном магазине в Москве, также нам понадобятся вспомогательные вещества. Предлагаю вашему вниманию один из самых известных и действенных рецептов мыла – мыло из белой глины. Белая глина подходит чувствительной коже, отбеливает ее и устраняет мелки морщинки.

Вам потребуется:

  • 100 грамм белой мыльной основы (можно купить здесь);
  • 2 ч. л. белой глины (глину просеять через сито);
  • 1 ч. л. масла жожоба, ростков пшеницы или виноградных косточек;
  • 4-5 капель любого эфирного масла на ваш вкус.

После очищения необходимо подготовить кожу к нанесению маски. Для этого понадобится скраб. Для скраба предлагаю взять кофейную гущу, добавить в нее сметану и все тщательно перемешать. Кофе придаст коже эластичность, а сметана даст необходимое питание.

Теперь небольшой мастер-класс по приготовлению масок. Я перепробовала их довольно большое количество, но для себя отметила лишь несколько, которые применяю в зависимости от того, что мне требуется на данный момент. Для большинства молодых девушек актуальна проблема акне в любых ее проявлениях, некоторых беспокоят веснушки, а дам постарше – пигментные пятна. Для избавления ото всех этих недугов рекомендую маску на основе овсяных хлопьев.

Для этого вам придется приготовить смесь из:

  • двух ч. л. молотых овсяных хлопьев;
  • одной с. л. сока лимона;
  • одной ч. л. соды;
  • молоко или кефир для разбавления массы до нужной консистенции.

Такая маска поможет сузить и очистить поры, увлажнить нежную кожу лица и немного ее отбелить.

Своими питательными свойствами всегда славился желток яйца. Маска на его основе отлично подойдет зимнему сезону и поможет убрать морщинки вне зависимости от типа кожи.

Вам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • ч. л. жирной сметаны.

Обе маски необходимо держать на лице не более 15-20 минут. Эффектом вы обязательно останетесь довольны.

После всех процедур рекомендую смазать кожу, используя косметические масла. Масла жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек, персика, абрикосовых косточек и миндальное поможет вам оставаться обольстительной в любом возрасте.

Миндальное масло подходит для смягчения, питания и омоложения кожи.

Персиковое - для увядающей и чувствительной кожи.

Абрикосовое масло прекрасно подойдет коже, страдающей от нехватки витаминов.

Масло виноградных косточек больше всего подходит для ухода за жирной и проблемной кожей.

Масло жожоба довольно густое, поэтому рекомендую его смешать с более легким по консистенции маслом. Такая смесь прекрасно подойдет для ухода за нежной кожей вокруг глаз и питания губ

Масло зародышей пшеницы также довольно густое, поэтому придется приготовить смесь с другим косметическим маслом. Уход за кожей лица такой смесью повысит эластичность кожи и разгладит имеющиеся мелкие морщины.


Калейдоскоп