Почему вашей фирме срочно нужен корпоратив

Любой грамотный руководитель желает, чтобы его коллектив был сплоченной единой командой, а каждый сотрудник с максимальной отдачей трудился во благо общего дела. И для этого необходимо стимулировать коллектив не только финансово, но и регулярными развлекательными мероприятиями (корпоративами), на которых можно прекрасно отдохнуть и лучше узнать своих коллег.

Некоторые начальники ошибочно полагают, что без корпоративов можно и обойтись, а если и проводят их — то достаточно редко и не особо уделяя внимание организации мероприятия. Такой подход в корне неверный, поскольку только сплоченный коллектив способен совершать настоящие прорывы в работе.

Team building и другие модные понятия

Фокусник Бельский с участником фокусаВ обиход многих современных людей прочно вошло понятие «team building» — комплекс мероприятий, направленный на командообразование (построение команды), который предназначен для решения целого ряда задач:

  • создание и утверждение корпоративной культуры;
  • сплоченность коллектива и ориентирование сотрудников на достижение командных целей;
  • адаптация в коллективе новых сотрудников;
  • диагностика коллектива: лидерство и влияние, групповые роли, слабые и сильные стороны группы.

В число мероприятий в сфере тимбилдинга входят всевозможные тренинги, совместный отдых на природе, участие в разнообразных спортивных событиях, а также корпоративы.

В последнее время организация корпоративных мероприятий стала отдельной отраслью, которой свойственны собственные традиции, правила и приемы. Соответственно, есть целый ряд компаний и фирм, которые предлагают свои услуги в относительно новой сфере деятельности под названием «event-managment». А поскольку большинство крупных компаний успели на собственном опыте убедиться в эффективности организации и проведения корпоративных праздников как инструмента решения ряда задач в работе с персоналом и клиентами, направление event-managment является более чем востребованным. Стоит помнить, что правильно организованный и проведенный корпоратив действительно способен оказать положительное влияние на отношения в коллективе, а это имеет первостепенное значение для плодотворной работы практически в любой области.

Что дает совместный досуг команде

Выступление иллюзиониста Максима БельскогоКаждое корпоративное мероприятие — это важнейший инструмент PR, поскольку это событие можно широко использовать в качестве повода для многочисленных пресс-релизов и анонсов, что позволяет улучшить узнаваемость бренда и расширить клиентскую базу. Однако важность корпоративов заключается не только в этом, но и во влиянии, которое они оказывают на коллектив.

Существенную часть времени люди проводят с коллегами по работе, и если взаимоотношения в коллективе плохие, это аналогичным образом отражается на эффективности работы всей организации. Сплотить коллектив и создать в нем непринужденную и доброжелательную атмосферу как раз таки помогает совместный отдых с коллегами, то есть корпоратив. Важно помнить, что правильно организованное неприятие — это не просто развлечение, а отличная возможность установить такие взаимоотношения между коллегами, которые будут способствовать успеху общего дела.

При этом даже банальное чаепитие с тортом можно организовать таким образом, чтобы люди остались довольны проведенным временем и своей компанией в целом. А во время действительно интересного и грамотно организованного корпоратива гораздо легче открываются, становятся более непосредственными и восприимчивыми друг к другу.

Как сделать корпоратив интересным

Желая сэкономить, руководство некоторых компаний иногда доверяет проведение корпоративного праздника штатным PR-специалистам или просто инициативным сотрудникам. В результате нередко получается обычное застолье с традиционными и не слишком интересными конкурсами. Но от уровня провинциальной самодеятельности стоит отходить, обращаясь за помощью к профессиональным организаторам корпоративных мероприятий, которым под силу сделать так, что проведенный праздник станет действительно незабываемым событием для всех сотрудников компании.

А чтобы привнести в мероприятие особую оригинальность, стоит пригласить для участия в нем артистов различного жанра, и в частности, фокусника. К примеру, отличным вариантом станет выступление на корпоративе иллюзиониста Максима Бельского, у которого разработана целая программа именно для подобных мероприятий, включающая Camedy magic, ментальную, микро- и матемагию, а также разнообразные фокусы с подручными предметами — ложками, деньгами, телефонами. Главная особенность выступлений Максима Бельского в том, что в шоу участвую все зрители. Это позволяет присутствующим получить массу положительных эмоций и, благодаря высочайшему мастерству артиста, искренне поверить в то, что чудеса действительно существуют.


Калейдоскоп