Разновидности роллов: от традиционных до авторских

В России ценителей японской кухни становится все больше. Большой популярностью пользуются роллы. Сегодня повара в их соединяются самые разные вкусы и продукты – как восточные, так и привычные нам. Блюдо утоляет голод и отличается большой пользой для организма. Оно насыщает растительной клетчаткой, полезными жирными кислотами и микроэлементами, йодом и другими необходимыми веществами.

Роллы представляют собой видоизмененные суши, которые завернуты в рулет. Их удобно перевозить в контейнере, они сохраняют свою форму. Блюдо можно сделать с любыми ингредиентами. Сегодня оно представлено в широком ассортименте видов.

Классическое сочетание продуктов

Роллы – это кусочки разрезанного рулета, который состоит из следующих ингредиентов:

  • риса специального сорта — его маринуют после варки в смеси приправ и рисового уксуса;
  • нори — это тонкие листы высушенных водорослей, которыми скрепляют роллы и придают им солоноватый вкус;
  • начинки — в классическом японском рецепте используются морепродукты, рыба, овощи, омлет. В Европе хорошо прижились роллы с курицей, мягкими сортами сыра и другими продуктами.

роллы

Разные способы приготовления блюда

Роллы чаще всего заказывают на дом, они входят в тройку самых востребованных блюд. Их любят благодаря разнообразию вкусов. Они приготавливаются из полезных, свежих и доступных продуктов. Рецепты бывают классическими или авторские:

  • хусомаки, футомаки — с одно- или многокомпонентной начинкой;
  • в темпуре — обжаренные во фритюре в специальном кляре;
  • запеченные — дополнительно запекаются с другими ингредиентами;
  • урамаки или «наизнанку» — с рисовым верхним слоем;
  • «Филадельфия» — с одноименным сливочным сыром в начинке.

Существуют даже вегетарианские роллы, которые изготавливают без мяса, рыбы и других морепродуктов, сырные и другие виды. Рассмотрим основные рецепты подробнее.

Хосомаки

Это маленькие роллы с огурцом, лососем, авокадо, цена которых ниже остальных видов. В их составе всего один ингредиент. Мастеру приходится аккуратно скатать крошечный рулет и разрезать таким образом, чтобы тот не потерял форму. Его можно нарезать прямо или наискосок по желанию. Это отличный способ быстро перекусить. В качестве начинки могут послужить рыба, овощи, куриная грудка и так далее. Если в составе есть зелень, то их хвостики могут вылезать, дополняя своим видом оформление блюда.

Футомаки

Это большие роллы, состоящие их трех-четырех ингредиентов в виде начинки и 120-150 граммов риса. Их нарезают крупно или узкими порциями. Можно форму рулета заменить на конусообразную. Начинка с рисом обернуты листами нори. Самое сложное – разрезать такие роллы, так как они могут смяться.

Отдельным подвидом футомаки являются мозаичные роллы. Они эффектно смотрятся и формируются из нескольких разрезанных на порции рулетов. Сочетать начинки можно самыми разными способами в зависимости от фантазии повара.

Урамаки

Это обычные роллы. К ним относятся «Калифорния», «Филадельфия» и пр. Они отличаются от других видов тем, что нори разделяет начинку от риса, их удобнее разрезать. Сверху каждого ролла кладут кусочек рыбы, авокадо, топинги. Можно выбрать любой ингредиент по желанию, помимо перечисленных.

роллы

Где заказать

Заказать роллы с доставкой по Барнаулу можно на странице https://барнаул.суши-маке.рф/groups/rolly. Для их приготовления используются свежие продукты и отобранные сорта риса. Каждый вид представлен на сайте и можно посмотреть фотографии и состав блюда. Заказ формируется только после его получения, поэтому клиенты получают все в самом свежем виде. В него входит все необходимое для приема роллов: соевый соус, маринованный имбирь, васаби, а также дополнительные аксессуары – палочки для еды, зубочистки, салфетки, жевательная резинка.

Можно попробовать недорогие вкусные роллы с разными ингредиентами – тунцом, нежным лососем, снежным крабом, тигровой креветкой, копченым угрем, к которым прилагаются изысканные соусы, кунжут и свежие овощи! За пару кликов можно оформить заказ и получить блюдо с доставкой на указанный адрес!


Статьи