Отварной говяжий язык

  • язык (примерно 1кг;
  • 3 л. воды;
  • 2 головки лука;
  • 1 петрушка;
  • перец горошком 10 штук;
  • лавровый листик

Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и полоить в холодную воду не менее, чем на час.

Вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит - снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа (телячий или свиной язык варят меньше).

Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), нарезать на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.

Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.


Мясные блюда