Отварной говяжий язык
- язык (примерно 1кг;
- 3 л. воды;
- 2 головки лука;
- 1 петрушка;
- перец горошком 10 штук;
- лавровый листик
Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и полоить в холодную воду не менее, чем на час.
Вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит - снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа (телячий или свиной язык варят меньше).
Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), нарезать на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.
Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.