Курица, запеченая целиком с медом и горчицей

  • 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 4 ст л зернистой горчицы;
  • 3 апельсина, порезанных пополам;
  • 2 ст л оливкового масла

Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда.

Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре. Время продготовления: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол.


Блюда из курицы