Биточки из кабачков с картофелем
Вот пришла я из фитнеса ужасно злая. Бассейн закрылся на 2 недели перед Новым годом! Так что после тренировки, вместо того, чтобы расслабиться и поплавать, поперлась домой.
От такого огорчения даже забыла в магазин зайти! Опять же устала! Опять на улицу выходить неохота. Уныло заглянула в холодильник, но кроме двух вареных картофелин и половины кабачка, плюс полчашки натертого сыра ничего не обнаружила. А есть хочется! Хорошо, хоть, яйца есть.
Ну, я парень, вернее, девка-не-промах, что-нибудь да сварганю из этого набора продуктов. Так что представляю вашему суду чудесные биточки из кабачков и картофеля по собственному рецепту. Результат не разочарует! Зуб даю!
Ингредиенты:
- 1/2 кабачка;
- 2 вареные картофелины;
- тертый сыр;
- хмели-сунели;
- 1 яйцо;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок очищаем от кожицы (с помощью обычной овощечистки), и натираем на терке вместе с картофелем. Так как я страшно ленива, то за меня работает мой любимый блендер.
2. Добавляем в массу тертый сыр, сырое яйцо, хмели-сунели, соль и перец.
3. Все перемешиваем и лепим биточки.
4. Обваливаем биточки в муке (я обожаю все обваливать в кукурузной муке) и жарим на разогретом масле с двух сторон.
Мало того, что использовала все, что оказалось под рукой, так еще вкусно, а главное - полезно!
Не зря же я на фитнес хожу!