Овощи, запеченые в духовке с грибами и курицей
Задача: приготовить все овощи, какие есть дома, плюс куриные ножки, которые имеются в наличии.
Условия: чтоб было "все в одном", быстро и без особых хлопот. Так как я ленива... особенно в субботу, впрочем, как и в воскресенье. Хотя, что греха скрывать... ленива я в любой день недели!
Ленива-то я ленива... но семью кормить надо! Тем более выходной и ждут не-дождутся, что же я приготовлю вкусненького.
Долго ломала голову... минут пять, советовалась с мужем... минут пять, потом решила: а не приготовить ли мне все в духовке, но чтоб все было такое запеченое, красивое и вкусное? Ведь накормить надо было всю семью! Так что выход был найден, приступила к выполнению задания!
Итак, ингредиенты!
- баклажан - один толстый;
- помидоры - 3 штуки;
- болгарский перец - 2 штуки (один желтенький, другой красненький - просто для красоты;
- кабачок - 1 штука, все никак не съедим, выращивали-выращивали, зря что ли? вот пришел его черед (правда взяла его только половину, чтоб не затмил другие овощи;
- шампиньоны - нашла 2 упаковки в холодильнике;
- чеснок - 4 дольки (тоже, между прочим, собственноручно выращеный)ж
- соевый соус - 1/3 стакана;
- оливковое масло (можно и растительное) - около стакана;
- упаковку куриных ножек;
- большую луковицу (ее на фото нет, забыла, потом добавила);
В принципе, можно добавить и другие овощи, которые есть, типа картошки, капусты... а можно чего-то и убавить (если чего-то нет, не бежать же в магазин из-за этого?).
Приготовление:
1. Режем все овощи на крупные куски, желательно одного размера. Если помидоры и грибы мелкие - их вообще не режем, целенькие они еще и красивей!
2. Делаем соус: Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Заливаем наши ингредиенты и куриные ножки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Пусть промаринуются. А я пока передохну от трудов праведных.
3. Ну, и осталось разложить нашу красоту на глубоком поддоне, который предварительно смазываем растительным маслом и отправляем в жаркую духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Оставляем в духовке минут на 40, ну или смотрим, как все красиво подрумянилось и вся жидкость выпарилась. В общем, опять идем отдыхать.
Ну вот, вот она красота, вкуснота и лепота! Кажется я больше отдыхала, чем работала. Все в моем духе и стиле!
Семья была довольна, все слопали без остатка!
Теперь это мое коронное блюдо!