...

Овощное рагу с мясом

  • мясо;
  • лук, морковь;
  • капуста, помидоры;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • специи, мускатный орех

Этот рецепт просто великолепен! И это рагу едят даже те, которые терпеть не могут овощи! Проверено на практике!

Говядину нарезать кусочками, лук и морковь обжарить, положить мясо немного обжарить, затем добавить помидоры (очищенные от шкурки и нарезанные кусочками), болгарский перец, фасоль(можно уже слегка отваренную, будет помягче) потушить немного (минут 15).

Добавить капусту, картошку, нарезанные ломтиками, кабачок (по вкусу), горошек свежемороженый, покрыть все водой и потушить 20 минут, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошек, приправы: красный сладкий перец, хмели-сунели, мускатный орех дробленый.

Слоеное рагу

  • мясо или курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • кабачок;
  • цветная капуста

В скороварочку, или утятницу, или казан укладываете слоями: сначала мясо, порезанное небольшими кусочками (можно заменить курочкой), затем картофель нарезаный соломкой, потом пойдут слоями (обязательно! слоями!) овощи - помидоры, кабачок, цветная капуста, морковь, наертая на крупной терке, лучок, чем больше овощей, тем лучше, приправы.

Слои овощей можно повторять, каждый слой свержу прослаивается майонезом и слегка подсаливается. Сверху на последний слой выложить майонез смешанный с кетчупом.

Все это ставится в горячую духовку и ждете, не помешивая ни в кое случае!

Минут через 20 по квартире пойдет изумительный запах. Мое любимое рагу! Готовлю его даже на базе, на вылазках, если на кухне есть духовка. Хотя можно и на плите (если в казане или утятнице).


Овощные блюда