...

Пирожки с мясом

Пропустить через мясорубку жирное мясо. Поджарить на масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом и поджарить на большом огне, помешивая. Прибавить соль, перец. Влить для сочности четверть стакана бульона или молока. Положить крутые яйца, перемешать.

Из раскатанного теста вырезать кружочки, наложить на каждый фарш и защипать. Смазав яйцом, выложить их на лист. Держать в горячей духовке, пока не подрумянятся.

Можно приготовить фарш из жареной или вареной говядины

Пирожки с сыром

При раскатывании теста в предпоследний раз посыпать его острым тертым сыром, сложить втрое и вынести на холод на 15 минут. Затем раскатать пласт толщиною в 1 см, сравнять края. Смазать все тесто яйцом и снова посыпать тертым сыром.

Смочить нож горячей водой и разрезать тесто сначала на длинные полоски шириною в 4 см, а затем каждую полоску разрезать на несколько частей длиною в 6 см. Положить их на лист, смоченный холодной водой, и поставить в очень горячую духовку. Пирожки готовы, когда поднимутся, подрумянятся и будут свободно сниматься с листа.

От таких пирожков даже гурманы будут в восторге.

Пирожки со свежей капустой

Мелко изрубить свежую капусту, обварить кипятком, остудить и отжать. Подрумянить на масле лук, смешать с капустой, маслом, посушить на малом огне до мягкости. Прибавить соль, перец, ложку бульона, если фарш недостаточно сочен, размешать и охладить. По желанию можно прибавить крутые яйца.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки, положить фарш, защипать гребешком, положить на лист. смазанный маслом, дать подняться, смазать пирожки яйцом и поставить в духовку средней температуры.

Готовые пирожки должны подрумяниться и легко сходить с листа. Снять их, смазать маслом, накрыть сыроватым полотенцем и дать полежать 15 минут. Можно зажарить эти пирожки в жиру.

Пирожки жареные с луком и рыбой

Лук подрумянить на масле. Рыбу очистить от костей и кожи, слегка обжарить в масле, посыпав солью и перцем. Тесто разрезать на кусочки, растянуть каждый в кружок, положить немного лука и ломтик рыбы. Защипать и жарить в масле по рецепту №3. В рыбной начинке масса витаминов и ценного белка.

Пирожки с морковью

Очистить от кожицы морковь, нарезать ее мелкими кусочками, обварить кипятком, а затем тушить в собственном соку. Затем нарезать луковицу, подрумянить на масле, прибавить морковь и поджарить. Добавить соль, немного сахара и перца, ложку бульона, рубленого укропа. Все размешать и остудить. Можно прибавить рубленые яйца. Начинить фаршем приготовленные из теста кружки, защипать, поставить в духовку и печь уже известным вам способом.

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцами

  • 500 г зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 50 г масла;
  • тесто №3

Растопить кусочек масла, прогреть в нем нарубленный лук, остудить. Прибавить нарезанные крутые яйца, соль, перец. Все размешать. Тесто раскатать кружочками, положить фарш и жарить в кипящем жире по рецепту №3.

Пирожки со свежими грибами

Взять 500 г молодых грибов - шляпки белых, подосиновиков или подберезовиков - хорошенько перемыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части. Поставить на огонь тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зеленый укроп, сметану, ложку тертой булки. Мешать на огне, пока не загустеет. Остудить и начинить тесто. Настоящая услада для желудка!

Пирожки с рыбным фаршем

Рыбу очистить от костей, мелко нарезать, слегка поджарить на масле, положить соль, перец, немного тертого мускатного ореха, рубленую зелень укропа или петрушки. Влить желток и ложку сметаны, размешать, подогреть на огне. Положить на каждый кружок теста чайную ложку фарша, защипать края, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Для таких пирожков подойдет любая рыба.

Пирожки жареные с копченой грудинкой

  • 400 г копченой грудинки или ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ст. ложки масла
  • тесто №3

Лук подрумянить в масле. Нарезать на кусочки копченую свиную грудинку или ветчину, смешать с луком, прибавить перец. Разделать тесто на пирожки, начинить их приготовленным фаршем, защипать, дать подняться и жарить в жиру.

Пирожки с семгой

Сварить 1 стакан рассыпчатого риса, прибавить масло. Осторожно поджарить и остудить. Положить на каждый кружочек теста чайную ложку риса, а сверху кусочек тонко нарезанной семги или кеты, посыпать перцем, защипать, дать подняться, смазать маслом и поставить в духовку.

Пирожки с кислой капустой и грибами

  • 500 г капусты кислой;
  • 125 г сушеных грибов;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • тесто №5 на 0,5 порции

Капусту хорошо отжать, смешать с луковицей, поджаренной в столовой ложке подсолнечного масла, и тушить до мягкости, помешивая, чтобы не подгорело. Грибы сварить, нарезать, смешать с капустой, прибавить перец и остудить. Положить начинку на кружки из теста, защипать края, поставить в духовку на 30 минут. Очень аппетитно - грибы с капустой!

Пирожки блинчатые

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана воды;
  • 100 г масла для жарения;
  • яйцо для смазки
  • фарш как в рецепте "Пирожки с мясом"

Приготовить жидкое тесто: муку развести водой, посолить. По желанию можно вбить 2 яйца. Все размешать. Испечь блинчики. Остудить их. Приготовить фарш из вареной говядины, пропустить через мясорубку. Прибавить поджаренный лук, соль, перец, ложку бульона и крутые нарезанные яйца.

Выровнять ножом края каждого блинчика, чтобы он получил четырехугольную форму, смазать края яйцом, намазать фарш ровным слоем, загнуть края блинчика со всех сторон и скатать его трубочкой. Обвалять блинчики в яйце, разболтанном с водой, и в сухарях, поджарить в кипящем масле или в жиру. пока не подрумянятся. Вынимать шумовкой на решето, покрытое бумажной салфеткой. Подавать горячими. Можно делать также блинчатые пирожки с фаршем из мозгов или гречневой каши с луком.


Мучные изделия