...

Пироги

Пирог с мясным фаршем

Жирное мясо изрубить или пропустить через мясорубку. Поджарить на масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом, поперчить и поджарить.

Когда фарш остынет, начинить им пирог. Его подают и в теплом, и в холодном виде. Он просто тает во рту!

Пирог с мясом и яйцом

  • 800 г мяса вареного или жареного;
  • 100 г масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана бульона;
  • тесто от №3 до №14;

Поджарить лук в масле, смешать с мелко нарубленной или пропущенной через мясорубку жареной или вареной говядиной, прибавить масло, посыпать солью и перцем по вкусу, быстро поджарить, помешивая. Для большей сочности можно влить 0,5 стакана бульона. Остудить, добавить затем 3 крупных измельченных яйца. Раскатать приготовленное тесто, положить фарш, накрыть тестом, смазать яйцом, положить на смазанный маслом лист (если тесто слоеное или рассыпчатое, то смазывать не надо) и поставить в духовку. Если пирог из кислого теста, то, прежде ем поставить его в духовку, нужно дать ему подняться (около 30 минут) в теплом месте. Вкусно, невозможно устоять!

Пирог с курицей, рисом и грибами (курник)

  • курица;
  • 1 стакан риса;
  • 200 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 100 г масла;
  • тесто №14

Приготовить рассыпчатое тесто на сметане и вынести его на холод.

Отварить курицу, вынуть кости, нарезать мясо на продолговатые куски.

Сварить стакан рассыпчатого риса.

Пять крутых яиц мелко нарезать.

Поджарить в масле свежие или маринованные грибы.

Раскатать из теста два кружка, на один кружок взять три четверти теста, на другой - одну четверть.

Положить большой кружок на лист, на середину его уложить ровным слоем половину риса, оставив края теста непокрытыми, посыпать рис половинкою яиц, положить куски курицы и половину грибов, а затем опять рис, яйца, курицу и грибы.

Покрыть оставшимся кружком теста, натянуть осторожно кверху края нижнего кружка и защипать края, придав курнику форуму усеченного конуса.

Сделать наверху небольшое отверстие, влить 0,5 стакана бульона, смазать яйцом и поставить в сильно разогретую духовку.

Курник готов через 45 минут, когда закипит фарш. Настоящее чудо!

Пирог с капустой

Изрубить мелко кочан свежей капусты, ошпарить крутым кипятком, дать остыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить масло и либо прожарить капусту до мягкости, либо потушить под крышкой. Остудить, посолить, прибавить 2-3 крутых нарубленных яйца, смешать и начинить пирог.

Пирог с морковью

Морковь сварить в холодной воде, очистить от кожицы, мелко изрубить, смешать с маслом.

Остудить, прибавить 2-3 сваренных вкрутую и изрубленных яйца, мелко изрубленную зелень укропа, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Размешать и начинить пирог.

Тесто сделать слоеным, рассыпчатым или кислым.

Пирог с рисом и яйцами

Взять лучший сорт риса, тщательно промыть его несколько раз, облить кипятком, дать 1 раз вскипеть, откинуть на решето и дать стечь воде.

Затем положить рис в кастрюлю, залить мясным или куриным бульоном, можно водой, так чтобы рис был только покрыт, положить кусок масла, соль, положить в середину сырую очищенную луковицу, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на плиту. Чтобы рис не подогрел, кастрюлю ставят на сковородку с кипящей водой. Через 30-40 минут рис будет мягким.

Вынуть лук, добавить еще ложку масла и размешать.

Остудить, добавить яйца, начинить пирог из кислого или рассыпчатого теста.

Пирог с капустой и сосисками

Изрубить мелко капусту, обварить ее кипятком, дать остыть и отжать.

Подрумянить в посуде луковицу. Положить капусту, масло и потушить до готовности.

Прибавить ложку томатной пасты, размешать, остудить.

Раскатать тесто, положить капусту, а поверх – слой нарезанных кружочками сосисок. Защипать края, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в горячую духовку.

Пирог слоеный с белыми грибами

  • 1 кг белых грибов (свежие или консервированные;
  • 100 г масла;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • тесто №8

Из раскатанного теста сделать два ровных круга по величине сковородки, положить один круг на сковородку, не смазывая ее маслом, положить фарш, наложить другой круг из теста, защипать края, смазать сверху яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Пирог этот делается круглым.

Фарш приготовляют так: свежие белые грибы нарезать довольно крупно и потушить их с маслом. Консервированные грибы только поджариваются в масле. Затем добавить соль, перец, сметану, ложку муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охлаждают и начиняют им пирог. В фарш можно добавить чайную ложку рубленого укропа. Свежие грибы не только лакомство. В них много ценного белка.


Мучные изделия