...

Гранатовый браслет

  • картофель - 500г;
  • свекла - 500г;
  • мясо куриное - 400-500г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • майонез - 250-300г;
  • гранат - 1-2 шт.

Предлагаю любимый салатик «Гранатовый браслет» - браслет, потому что в готовом виде он лежит на блюде в виде кольца и засыпан сверху гранатовыми зернышками.

  1. Куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
  2. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
  3. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
  4. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
  5. Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терочке.
  6. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать.

Салат готов. Приятного аппетита.

Выложите этот салат в форме сердечка, будет классно... гранатовое сердечко.....


Салаты