Главная - Авторы - Ошибка - Виктор Федоров

Глава 2



* * *

Сознание возвращалось медленно. Сначала Александр почувствовал, что его качает. Значит, он по-прежнему на яхте. Мало-помалу он стал ощущать руки и ноги. Ему было тяжело шевелить даже пальцами. Видимо, ему вкололи что-то такое, что делало реакции тела крайне медленными, затрудненными. Оставалось лежать неподвижно и вспоминать…

Все началось со звонка. Он раздался минут через десять после его возвращения с работы домой. Александр разделся и собирался уже шагнуть в душ, когда в дверь позвонили. Звонили настойчиво и даже как-то агрессивно. Это не могла быть Надя - у нее были свои ключи. Александр быстро накинул на себя банный халат и пошел к двери. Глянув в дверной глазок, он с изумлением увидел улыбающееся лицо Риты. Если бы он увидел там лицо какой-нибудь суперпопулярной кинозвезды, он удивился бы меньше. Их расставание три года назад было столь бурным и столь скандальным, что он нисколько не сомневался в том, что их жизненные пути больше никогда не пересекутся. Видимо, он не так уж и хорошо успел ее тогда узнать.

- Чем обязан, - сухо спросил Александр, открыв дверь.
- Ну вот, - сказала Рита, улыбаясь во весь свой белозубый рот, - разве так встречают своих, пусть и бывших, любимых?
- Не всегда бывшие любимые – желанные гости.
- Ладно, расслабься, Сашуля, я по делу! Так ты меня впустишь или я так и буду здесь, на лестничной площадке стоять?
- Проходи. Правда, я только в душ собрался…
- Ничего, я тебя во всех видах видала, так что не смущайся! Да и вообще, по старой памяти, может стариной захочется тряхнуть, а? Как ты к этому отнесешься? – со смехом сказала она, игриво подмигнув.
- Отрицательно отношусь, - серьезно сказал Александр, - я только что женился и в мои планы никак не входит изменять любимой жене с бывшей любовницей.
- Да ладно, расслабься! Не буду я к тебе приставать.
- Рассказывай, что тебе от меня нужно.
- И что, даже присесть не предложишь?
- Извини. Садись и рассказывай.
- Так вот. Ты у нас компьютерный бог и мне нужно, чтобы ты открыл доступ в один компьютер.
- Интересно-то как… Другими словами, ты просишь меня взломать чужой компьютер. А чей это комп, позвольте вас спросить, а? Банковский или еще покруче?
- Ладно, успокойся! Твое дело – вскрыть код доступа, а остальное тебя не должно волновать. Ты получаешь свои деньги и - мы с тобой никогда не встречались.
- Сразу говорю нет, но все же интересно, сколько?

Широко улыбнувшись, Рита взяла из сумки пакет. Выложив из нее пакет, она достала из него конверт и несколько листков. На одном она написала что-то и показала написанное Александру.

- Ни фига себе… Ты сегодня хорошо себя чувствуешь, Ритуль? Не приболела ли случаем, а?
- Я вполне здорова, а ты? Тебе не кажется, что с такой суммой ты себя будешь всю оставшуюся жизнь чувствовать как бог?
- Да уж… Ты что, собралась Центробанк грохнуть или алмазный фонд? А изжога по ночам не мучает? Головка не кружится? И вообще, почему ты сама не взялась за это дело? Ты же такой же программист, как и я.
- Так ты же у нас, Сашечка, всегда был гением, а не я. Всё! Александр, слушай меня внимательно, - внезапно твердым, серьезным голосом сказала Рита, встав напротив и глядя прямо в глаза, - сейчас ты будешь меня слушать. Я все тебе расскажу, что ты должен знать. Ты меня понял?
- Да, - совершенно неожиданно для себя ответил Александр, - я понял тебя.
- Молодец. Дыши ровно. Все хорошо. Все спокойно. Сядь и слушай меня. Ты очень устал. Тебе нужно отдохнуть, немножко поспать.

Проснувшись, ты почувствуешь себя очень хорошо. А теперь – спать, спать!

(В. Федоров)


Ошибка