Главная - Авторы - Ошибка - Виктор Федоров

Глава 6



* * *

Дверь ей открыл тщедушный, лысый, суетливый мужичок с бегающими бесцветными глазами, в старомодных роговых очках.

- Проходите, проходите.

Пройдя в небольшую комнату, Надя удивленно остановилась. Она ожидала чего угодно, но не этого. Если бы не иконы и свечи, расставленные повсюду, она бы подумала, что находится в кабинете врача. Топчан, накрытый простыней, умывальник, стол, с небольшим дисплеем. Рядом лежал какой-то электронный прибор с торчащими из него разноцветными проводами.

- Итак, - надевая белый халат, сказал мужчина и указал на стул у стола, - присаживайтесь сюда.

Сев за стол перед компьютером, он попросил Надю дать ему руку. Выбрав один из проводов, он сказал ей взять его кончик второй рукой.  Другой  провод он присоединил к браслету на запястье своей руки. Третий провод оканчивался красной пластиковой палочкой с толстой металлической иголкой на конце.
- Сейчас я буду работать с вами. Все очень просто. Я буду задавать вопросы, а вы будете отвечать на них. Думать не надо. Только ответы. Быстрые и краткие. Хорошо?
- Да, - ответила Надя, совершенно не понимая, зачем все это нужно.

Мужчина придвинулся к ней и теперь трогал кончиком иголки один за другим ногти, какие-то точки на пальцах, время от времени многозначительно хмыкая…

- Ваше имя…
- Возраст…
- Давно ли замужем…

Вопросы скороговоркой сыпались один за другим. Надя совершенно не понимала, зачем он их задает, однако автоматически отвечала, как и было сказано, четко и кратко. Иголочка с каждым новым вопросом касалась все новых и новых точек. Ошеломленная таким натиском, Надя уже не чувствовала иголки и все ее внимание теперь было сконцентрировано только на его голосе и боязни пропустить очередной вопрос.  Шея, голова, руки, плечи, грудь… 

- Так приятно? – внезапно, словно от удара, включилось ее сознание, когда она, уже ответив «Да», внезапно  осознала,  что мужичок что-то делает с ее соском. Перед ней, как будто из пустоты, проявилось его красное, искаженное возбуждением лицо. Она тут же поняла, что ладонь его лежит на ее ноге выше коленки и уверенно продвигается выше.

Удар был таким, что мужичок улетел в дальний угол комнатки вместе со стулом. Следом полетел прибор и, словно в замедленной съемке, Надя видела, как он с глухим звуком приземлился на физиономию мужичка. Халат тут же окрасился красными пятнами от брызнувшей из его разбитого носа крови.

Надя, не помня себя от ужаса, выскочила из подъезда и пошла быстрым шагом, почти переходящим в бег, прочь от этого места. Зайдя в какое-то маленькое кафе, она заказала кофе и долго сидела, сжимая чашку ладонями и глядя ничего не видящими глазами перед собой. 

- Что-нибудь еще будете заказывать? – вывел ее из оцепенения голос молоденького официанта.
- Нет, спасибо, ничего не нужно, - ответила Надя и, поставив чашку с нетронутым кофе, положила деньги на стол и вышла.

«Все, этого вполне достаточно!» - сказала она себе, вернувшись домой и достала записную книжку. Надя без сожаления вырвала из нее страничку, на которой были еще адреса всяких колдунов и экстрасенсов и, на ходу сбрасывая одежду, пошла в душ, чтобы скорее смыть с себя руки этого поганого мужичка...

Войдя в ванную, она хотела уже снять с себя навсегда черный шнурок, но тут ей вспомнился наказ Инги. Надя взяла шарик обеими ладонями и вдруг, неожиданно для себя, заплакала. Плакалось легко. Слезы текли по щекам черными дорожками. Это был не тяжелый осенний дождь. Это больше походило на шумный весенний ливень с его стремительными пенными потоками, после которого всегда появляется сияющее солнце и становится тепло и радостно на душе. Надя всем своим существом ощущала, как из нее вымывается, выносится каким-то мощным вихрем все плохое и тяжелое, накопленное за день. Взамен ее душа наполнялась живительной энергией и уверенностью, что она все сделает, все преодолеет и найдет его, своего любимого! Каким-то образом, Надя совершенно точно понимала, что все это – работа шарика.  

- Ай, да шарик! – вслух, улыбаясь, сказала Надя и, чмокнув его, решительно шагнула под горячие струи.

(В. Федоров)


Ошибка