Главная - Авторы - Ошибка - Виктор Федоров

Глава 8



* * *

Остаток вечера Надя провела за рассматриванием фотографий в Сашиных альбомах. Она не знала, зачем делает это, но еще там, стоя под душем, она решила, что именно это она и будет сейчас делать! Она просто чувствовала, что это зачем-то нужно.

Это были обычные любительские фотографии. Ничего особенного. Такие же, как и у всех – детство, школа, институт… Надя разглядывала Сашины институтские фотографии. Ее внимание привлекла фотография смуглой девушки с длинными волнистыми волосами. Это была настоящая голливудская красавица! Переворачивая страницы, Надя уже автоматически отыскивала взглядом фотографии, на которых была она, красавица. Таких, к удивлению, оказалось немало. Самый же большой сюрприз ждал Надю на последней странице. Там лежал полиэтиленовый пакет с солидной  пачкой фотографий.

Надя высыпала их на стол и увидела, что на всех они вместе – ее Саша и эта красавица. Не нужно было обладать большой проницательностью, чтобы понять, что на всех этих фотографиях – история любви.

Надя знала, что у Саши была любовь за несколько лет до нее. Разглядывая фотографии, Надя  пыталась понять – что их объединяло и что заставило расстаться. Как-то раз, Надя спросила об этом Сашу, но он почему- то сильно разозлился и сказал, что хочет, чтобы ему больше никогда в жизни не напоминали об этой женщине. Надя поняла, но вопросы-то остались без ответа… Сейчас все они всколыхнулись. А что, если та любовь еще не совсем погасла, и они, вновь встретившись, решили соединиться? Сама мысль была ужасна и неправдоподобна в своей подлости, но Надя не могла ее вот так вот, запросто отмести. 

Как ее зовут… Надя лихорадочно листала альбом, возвращаясь на ту страницу, где был общий снимок выпускников. Вот! Есть! Ковалева М.В.!  Теперь Надя точно знала, кого ей нужно искать! Кого – ясно, а как? Чтобы обратиться в адресную службу, нужен год рождения и имя… Год рождения понятен – они же с Сашей вместе учились, значит такой же. Имя… Не свекрови же звонить! В рабочий день она бы позвонила его коллегам, а в выходной… Стоп, лихорадочно работала мысль Нади, а сколько раз Саша по выходным сидел на работе? А вдруг? Завтра надо будет звонить! С этой мыслью она легла спать и, мысленно пожелав Саше спокойной ночи, быстро заснула. 

(В. Федоров)


Ошибка