Рулетики "Прыгни в рот"

рулетики

Ингредиенты:

  • телятина,
  • грудинка,
  • сметана,
  • зелень,
  • перец

Берем 4 ломтя телятины (каждый около 200гр) слегка отбить, обсыпать солью и перцем.

На мясо пложить 4 ломтика вареной грудики. 1 луковицу и 1 сладкий стручковый перец разрезать пополам, порезать ломтиками. Выложить на грудинку. Положить по веточке укропа и петрушки.

Закатать мясо начиная с узкой стороны, закрепить шпилькой для жарки или нитками. 2ст.ложки свиного сальца или 50 гр. Сливочного масла разогреть, хорошенько обжарить в нем рулеты со всех сторон, подлить немного горячей воды, тушить рулеты около 30 минут.

1 пучок суповой зелени почистить, вымыть, мелко порезать, положить к рулетам, вместе тушить. Тушить рулеты еще около 1 часа, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости добавлять 125 мл (1/8л) красного вина или мясного бульона из кубика.

Вынуть из рулетов шпильки или вытащить нитки, соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с суповой зеленью через сито. Добавить 1-2ст.ложки сметаны, немного поварить, добавить соли, перца, сладкого красного стручкового перца.

Гарнир: лапша, смешанный салат или овощи.

Вот, пожалуй так! Про то, что внутрь можно положить все, что душа возжелает - пока не будем. Оставим сие на тех людей, что будут (если будут) готовить это блюдо.

(Сова)


Конкурсы