Румынская кухня и ее особенности

Румынская кулинария непревзойдённа, все блюда в этой стране необыкновенно вкусны и разнообразны. В каждом блюде впитаны многовековые традиции многих поколений, которые населяли эту страну и прилегающие к ней государства. Взяв все самое лучшее из кулинарии соседних государств, румынская кухня достигла самого верха вкусовых качеств, а вместе с тем блюда сытные и довольно-таки просты в своём приготовлении. Больше о румынской кухне можно узнать на сайте http://vkuso.ru/recipes/kuxni-mira/rumynskaya/.

Визитной карточкой Румынии можно без малейших сомнений назвать мамалыгу, это блюдо является любимым каждого румына. Мамалыга традиционно присутствует на столе в каждом румынском доме, а вместе с ней подаётся брынза. Готовят мамалыгу из кукурузной муки, она должна быть очень крутой, так как очень часто используется вместо хлеба. Подают мамалыгу в различных вариантах, но чаще всего в жаренном виде, как пудинг, или как закуску. Мамалыга является очень полезным и одновременно сытным блюдом.

В деревенской местности это блюдо обычно разрезают при помощи грубой нитки, которую наматывают на указательные пальцы. Процедура эта очень красивая и если посчастливится побывать в румынской глубинке, то обязательно нужно попросить чтобы продемонстрировали это незабываемое действо.

На равна с мамалыгой, в румынской кулинарии стоит овечий сыр брынза. Это просто уникальный продукт, который благодаря высокоразвитому в стране овцеводству, присутствует на каждом румынском столе.

Кроме мамалыги и овечьего сыра, в румынской кулинарии в качестве хозяев чувствуют себя блюда из овощей и мяса. Большим уважением среди мяса пользуется свинина, телятина, а также мясо домашней птицы. Нередко можно встретить в этой стране блюда из улиток и рыбы. Даже невероятно привередливого гурмана, может привести в необычайный восторг, баранина, приготовленная с чесноком. Копченное на особом дыму козье мясо, оставит после себя, надолго незабываемые вкусовые ощущения.

Овощи представляют в румынской кухне, невероятный калейдоскоп блюд. Можно попробовать фаршированные луковицы, грибы и томаты. В румынской кухне неимоверное разнообразие овощных супов и бульонов. Однако самыми популярными среди супов, считаются кислые похлёбки - чорба. Эта похлёбка по праву считается гордостью национальной кухни.

Среди вторых блюд, популярны картофель, овощи в разных комбинациях, бобы. Большим спросом пользуется мясо, жаренное на решётке.

Побывав в Румынии просто необходимо попробовать подкопченную свиную ножку чолан де порк, это необычайно вкусное блюдо подаётся с бобами и разнообразными солениями.

Румынская кухня настолько вкусна и уникальна, что побывать в этой стране и попробовав традиционные блюда, хочется приезжать сюда вновь и вновь.


Конкурсы