Во что одеваются американки? Взгляд изнутри



Каков стиль горожанок из Нью-Йорка, кто является иконой моды для современных американок, в чем основные отличия трендовых образов жительниц Штатов? Ответы на эти и другие вопросы даны ниже.

Комфорт превыше всего. Главное правило мегаполисов.

В больших мегаполисах, прежде всего, ценится комфорт. Почти абсолютный отказ от высоких каблуков, удобная спортивная обувь – это то, что обувают горожане днем. Основная деталь гардероба многих американок – комфортные, многофункциональные джинсы в комплекте с ботинками, туфлями на шпильке, футболками, куртками и пальто. Джинсы занимают, пожалуй, первое место в имидже женщин.

Молодежь предпочитает различные бомберы, толстовки, куртки. В холодные сезоны встречаются девушки, одетые в джинсы-скинни, которые заправлены в высокие сапоги жокейского фасона. Есть и те, кто носит куртки из кожи поверх обычных футболок, у которых круглый вырез. И, естественно, джинсы всех мастей (куда же без них?).

В солнечном штате Калифорния любят яркие одежды, но стараются выглядеть непринужденно, чтобы не выпячивалось излишнее старание при создании образа. Лос-Анджелес славится свободой и независимостью, эти качества влияют и на стиль тамошних красоток: приветствуются рваные джинсы свободного кроя, многоликие футболки, лодочки и балетки всех мастей. Образ венчает небрежная, но все же аккуратная прическа, будто девушка только что проснулась и совершенно не тратила время на укладку.

Кажется, что образ создан под девизом «Я никогда не прилагаю усилий, чтобы выглядеть круто. Моя природная красота слишком яркая и не нуждается в дополнительной огранке».

Такое самолюбование вовсе не грешно, ведь жительницы Лос-Анджелеса тратят много времени на занятия спортом, все поголовно увлечены здоровым образом жизни. Такое трепетное отношение к своему облику и здоровью похвально, не так ли?

Американских городов, носящих гордое звание «законодатель моды», много, и каждому присущ свой, отличный от других, стиль в одежде: Бостон, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл. Но мало кто поспорит с тем, что столица американского модного мира – Нью-Йорк.

Европейский стиль, каким его представляют американки

Во время отпуска не так уж много американцев стремятся уехать из своей страны попутешествовать по Европе. Истинные патриоты своей страны, они уверены, что в США есть все для отличного отдыха: морские курорты, зеленые парки, горы, каньоны и водопады. Но европейские дизайнеры все же привлекают американских модниц, тем более что некоторые любимые ими бренды, например, французские, значительно дешевле на своей исторической родине.

Девушки, которые никогда не были во Франции, свято убеждены, что парижанки – самые стильные во всем мире и поголовно носят беретки, широкие юбки и тельняшки. Но это далеко не так. Однако зачем разочаровывать жительниц Штатов? Вообще давно замечено, что если по улице в каком-нибудь американском городе идет человек, красиво и стильно одетый, с аккуратной прической, то это точно иностранец. К сожалению, большинство американок не отличает вкус к модному стилю.

Кто же на пьедестале моды?

Что касается общепринятого выражения «икона стиля», то мнения меняются со скоростью света. То одна, то другая звезда удостаиваются столь лестного звания и с такой же легкостью его теряют. Один неудачный штрих в стиле, и из «иконы стиля» медиа-персона превращается в человека с дурным вкусом.

Рианна - икона стиля

Пожалуй, единственная звезда, которая может похвастаться стабильными положительными оценками в адрес своего стиля, это Рианна. Ее сценические костюмы и яркие образы восхищают своей смелостью и индивидуальностью.

Место проживания диктует стиль

Америка многолика, в ней есть и города высокой культуры, но есть и страна рэднеков (жаргонное обозначение фермеров из глубинки США, зачастую грубых и неотесанных, шумных и необразованных, поэтому частенько попадающих под насмешки в свой адрес). Они обожают камуфляжную одежду и ничего не хотят слышать о культуре, моде и других странах.

В южных штатах основополагающей наукой является религия, что очень сильно тормозит культурный и образовательный уровень тамошних жителей.

Так что тем, кто окажется в Америке, посчастливится встретить абсолютно разных женщин. Кто-то заставит восхищаться собой, а кто-то – и содрогнутся при виде явной безвкусицы.


Мода