Новый год - кулинарные украшения



Уже недолог тот момент, когда наступит долгожданный Новый год и на стоящем на почетном месте в вашем доме пушистом, благоухающем хвоей деревце вспыхнут разноцветные огоньки. Каждому наверняка хочется, чтобы его елка была красивой, нарядно и оригинальной. А она может стать такой, если вы вкроите немного времени и сами сделаете игрушки и украшения - блестящие и даже ароматные.

Корзиночка с орехами

Надо подготовить:

  • Белые и желтые или золотистые свечи различной длины;
  • 1 кг орехов;
  • плетеный поднос (хлебница) с высоким бортиком;
  • несколько веточек ели, туи или дрока;
  • 2 м золотистой тесьмы или ленты;
  • поролон на подкладку;
  • золотая краска (лучше в аэрозоли)

Куском поролона выложите дно подноса (если он слишком толстый - разрежьте его вдоль). Раскрасьте орехи золотой краской и высушите их. Из ветвей ели, туи или дрока сделайте три небольших веночка, обвяжите их золотой тесьмой и покрасьте золотой краской. Прорежьте в губке небольшие отверстия, поместите в них свечи и закрепите их. На три белые свечки наденьте веночки. Пространство между свечками заполните орехами. Корзиночку можно поставить на праздничный стол или какое-нибудь заметное место в комнате, где собираются гости.

Ароматы праздника

Надо приготовить:

  • 2 пакетика гвоздики;
  • несколько апельсинов;
  • несколько коричных палочек;
  • 1 пакетик звездчатого аниса;
  • металлический (лучше латунный) поднос или большую миску;
  • 3 металлических подсвечника разной высоты;
  • елочные шары (серебряные или золотые);
  • оранжевые свечи;
  • веточки туи или ели;
  • кусочки мха или зеленой губки;
  • очень тонкий золотой шнурок;
  • маленький керамический цветочный горшок;
  • четыре кусочка жесткой проволоки;
  • клей (лучше в аэрозоли);
  • поролон

Воткните в апельсины гвоздички и анис, следуя придуманному вами узору. Дайте волю фантазии. Чем причудливее будет узор, тем лучше.

Возьмите пять больших палочек корицы одинаковой длины и аккуратно пропустите через них проволоку (каждый кусочек проволоки должен быть как минимум вдвое длиннее кусочков корицы).

Цветочный горшочек оклейте мхом или кусочками зеленой губки, перевяжите золотой ленточкой. Воткните в землю (или пенопласт) коричные палочки и насадите на них апельсин. Из нескольких небольших палочек корицы сделайте минивязанку и перевяжите ее золотой ленточкой.

Поставьте на поднос металлические подсвечники и сделанное вами "апельсиновое дерево", а в промежутке между ними уложите мох и веточки туи или ели.

Сверху положите апельсины, коричную "вязанку" и елочные шары.

После этого зажгите свечи и наслаждайтесь пряноым ароматом. Если у вас нет больших коричных палочек, возьмите вместо них обычные, деревянные.


Праздничный стол