Шашлык по-восточному



Через несколько часов после начала веселья гостям непременно захочется чего-нибудь горячего. И тут вы можете удивить всех, поставив на стол красивый и ароматный шашлык. Его приготовление не займет у вас много времени.

Для шашлыка:

  • 600 г белого куриного мяса (куриные грудки)
  • 500 г маленьких консервированных помидоров
  • 2 зеленых сладких перца
  • соль, перец
  • 1 стол. ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка томатного пюре
  • 1/2 чайн. ложки молотого красного перца
  • соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д)

Сначала приготовьте соус.

Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте.

Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 часа. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь.

Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2Х2 см) и слегка отварите.

Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом.

Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).


Праздничный стол