Как украсить новогодний стол



Давно известно, что красивое блюдо кажется более вкусным. Не пожалейте времени и украсьте приготовленные вами кушанья. Это совсем несложно!

Цветочки

Выберите круглые твердые помидоры. Тщательно вымойте их. Острым ножом сделайте зигзагообразный надрез по окружности вдоль всего помидора, чтобы разделить его на 2 равных цветочка. Острие ножа должно проникать глубоко и доходить до сердцевины помидора, но одновременно не входило слишком глубоко и не нарушало рисунок. Если все сделано правильно, вам не составит никакого труда отделить цветочки один от другого.

Двуцветная змейка

Это очень эффектное украшение можно без особых усилий сделать из зеленого огурца и вареной морковки. Огурец тщательно помойте и разрежьте вдоль на 2 половины. Морковку нарежьте тонкими кружочками. На каждой половинке огурца сделайте много поперечных надрезов и вствьте в них кружочки моркови. Получилась яркая двухцветная змейка.

Морковные завитушки

Сваренную (но неразваренную) морковь разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Завяжите их различными эффектными узлами. Узенькие ломтики сверните и перевяжите зеленым луком.

Пальмы

Зеленый огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Каждый из них надрежьте поперек приблизительно на 3/4. Делать это нужно осторожно, чтобы случайно не разрезать до конца. После этого сверните ломтик огурца в рулончик и аккуратно расправьте со стороны надреза. В серединку можно поместить нарезанную тонкой соломкой нарезанную морковь. Тогда пальма будет более яркой, оригинальной и красивой.

Снопики

Возьмите зеленый огурец и аккуратно разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Каждый из них нарежьте поперек тонкой соломкой. Сверните ломтики так, чтобы получились миниатюрные снопики. Перевяжите их зеленым луком или нарезанным полосками красным сладким перцем. Такие же украшения можно сделать из зеленых ростков лука-порея, которые нужно слегка поварить, чтобы они стали мягкими.

Пики и бубны

Возьмите большой сочный сладкий перец. Разрежьте его на части и формочками для печенья вырежьте фигурки. Очень красиво на блюдах с новогодним угощеньем будут выглядеть фигурки из перца разного цвета - красного, зеленого и желтого. Форма украшений может быть самой разной.

Мышки и розы

Мышек лучше делать из редиски, а розы - из редиски или помидоров.

Мышки. Тщательно вымойте редиску. Отрежьте ботву, оставив приблизительно по 1/2 см. Не отрезайте хвостик. Одну редиску нарежьте тонкими кружочками. На остальных сделайте надрезы, отступив на 1/3 от края, где остались кусочки ботвы. В надрезы вставьте кружочки редиски - это будут ушки. Глаза мышки сделайте из черного перца.

Розы. Вымойте редиску, отрежьте хвостики и ботву (кроме одного стебелька). Сделайте надрезы вдоль и поперек, внимательно следя, чтобы не нарушить рисунок. "Лепестки" аккуратно расправьте. Чтобы сделать розочку из помидора, нужно аккуратно снять с него стружку и уложить в форме цветка.


Праздничный стол