В Сети показали внешность нового суперкара Aston Martin



Публичная премьера нового суперкара состоится только в марте на Женевском автосалоне, но уже сейчас в интернете появилась фотография передней части кузова нового суперкара компании Aston Martin – DB11. Снимок купе на своей странице в Facebook опубликовало нидерландское издание Autogespot.

Судя по фотографии, она выполнена в стилистике суперкара DB10, специально построенного для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде – «Спектр». Двухдверка заменит в линейке британской марки модель DB9.

Aston Martin DB11 оснастят новым 5,2-литровым твин-турбо агрегатом V12 мощностью около 600 лошадиных сил. Суперкар станет первым в истории «Астоном», который получит наддувный двигатель.

Не исключено, что в линейку моторов также войдет четырехлитровая битурбо «восьмерка» Mercedes-Benz. Кроме того, суперкар получит от немцев всю электронику, а также ряд элементов интерьера. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между «Астоном» и «Даймлером», подписанным в 2013 году.

Aston Martin DB11 станет первым из целой череды моделей, которые британская компания обещает представить до 2020 года. Следом за купе появится и кабриолет DB11, затем британцы планируют представить кроссовер DBX и наследника Vantage, а также новое поколение хэтчбека Rapide.