Тушеная свинина
...
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г;
- Рис - 400 г;
- Сало топленое - 90 г;
- Лук репчатый - 90 г;
- Морковь - 90 г;
- Томат-пюре - 90 г;
- Соль, специи - по вкусу;
- Зелень - 30 г;
Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25—30 г, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л воды на 1 кг риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустення.
После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30—40 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.