ХОЛОДИЛЬНЫЕ МОНОБЛОКИ - Калейдоскоп - Дикая Правда 



Холодильные моноблоки



Всем известно, что такое холодильники, холодильные камеры, морозильники, наконец... Но что такое холодильные моноблоки и для чего они вообще нужны?

Откроем тайну - холодильные моноблоки предназначены для охлаждения рабочего объема холодильной камеры и дальнейшего поддержания необходимой температуры. Преимущество холодильных моноблоков заключается в том, что они поставляются полностью готовыми к работе, они заполняются хладагентом и проходят тестирование на заводе производителя. Это агрегаты, обеспечивающие требуемый температурный режим. Они могут использоваться в камерах для охлаждения и хранения продуктов питания, для создания необходимой температуры в камерах для хранения цветов, а также в хранилищах меховых изделий.

Моноблоки состоят из двух частей - внутренней и наружной.

Внутренняя часть аппарата монтируется в вырезанное в стене холодильной камеры отверстие. Вторая часть установки остается снаружи. Между внешней и внутренней частями холодильного моноблока установлена теплоизолированная прокладка.

На данный момент камеры являются наиболее простым, эффективным и универсальным способом хранения товара. Они легко монтируются, отличаются невысокой стоимостью и просты в эксплуатации. Независимо от объема охлаждаемого пространства, камеры оборудуются так называемым «выносным холодом».

Все современные холодильные моноблоки подразделяются на три категории: высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные.

Все узлы, детали и агрегаты, из которых состоят блоки, монтируются в корпусах, надежно защищающих их от различных неблагоприятных воздействий. Важнейшими характеристиками этих устройств, от которых во многом зависит их конкретное применение, помимо обеспечиваемого температурного режима являются также производительность, выражаемая в кубических метрах в час, а также максимальное энергопотребление в киловаттах.


Калейдоскоп