...

Хлебный суп

суп из хлеба

Потребуется:

  • 1 килограмм черствого хлеба,
  • 200 граммов изюма,
  • 200 граммов сахара,
  • 200 граммов сливок,
  • чайная ложка корицы,
  • 300 граммов яблок,
  • 100 граммов клюквы,
  • 2 литра кипятка.

Поджаренные в духовке сухари ржаного подового хлеба заварить кипятком и дать отстояться, после чего протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву.

Полученную массу прокипятить в течении 10 минут, остудить, разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку положить по две ложки взбитых сливок. Можно приготовить суп и из белого хлеба, но его сначала нужно испечь в духовке до светло-розового цвета.


Первые блюда