Мясо для беззубых
Конечно, название шутливое, но мясо получается на редкость мягкое!
- мясо (любое) - 1 кг;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 1 крупная долька
Возьмите около килограмма мяса, можно любое, порежьте его как вам заблагорассудится, но лучше пластинами, но не очень толстыми.
Затем из 4 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки сахара, мелко нарезанной луковицы и раздавленной крупной дольки чеснока сделайте маринад (просто все перемешайте).
Мясо обмакните в маринаде и в нем же оставьте на полчаса. Желательно, чтобы все это было сделано в той кастрюле, в которой оно будет готовиться. Оставьте так на полчаса, а затем поставьте кастрюлю, накрытую крышкой в горячую духовку. Через час можете ее вынуть. Мясо готово!
Попробуйте. Легко, достаточно легко в готовке, вкусно и, главное, как говорит моя мама, - для беззубых..)))