...

Когда приперлись гости...

  • фарш;
  • лук;
  • картофель;
  • томат-паста;
  • чеснок;
  • сыр;
  • соус;
  • сметана или майонез;
  • зелень

А я вот предлагаю блюдо, которое в нашем доме называется «Внезапно гости приперлися и очень кушать хотят». Беру фарш... У меня он всегда в холодильнике. Размораживаю в воде, чтоб побыстрее.

Потом выкладываю на противень (размер зависит от количества гостей) где-то толщиной 1,5-2 см. Солю, перчу, сыплю разную сухую зелень, что есть.

На этот слой фарша кладу нарезаный кольцами лук, чтоб покрыл всю поверхность фарша.

Затем чищу картошку, нарезаю её кружочками (вседа пользуюсь немецкими терками, очень удобная штука) и обжариваю до полуготовности на растительном масле, главное чтобы золотистая корочка получилась. Затем этим обжареным картофелем засыпаю противень с фаршем и луком. Ставлю все в духовку.

Далее готовлю соус (можно взять любой магазинный). Беру томат-пасту, добавляю туда выдавленный чеснок, немного сметаны или майонеза и тертый сыр. Здесь простор для фантазии. Если соус не очень соленый, то надо посолить картошку. Вынимаю противень, заливаю все соусом и ставлю еще минут на 15.

На все блюдо уходит минут 40. Но очень сытно и необычно.

Перед подачей на стол режем порциями и посыпаем любой зеленью.


Мясные блюда