Лагман

  • мясо (говядина, баранина или свинина;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • тесто

Мясо (баранина лучше, но можно и свинину, и говядину) режем кубиками средними, как на плов, тушим до золотистой корочки, потом добавляем лук, морковку, опять тушим. Добавляем разные приправы, продолжаем тушить.

Пока все это тушится пресное тесто (как на лапшу) раскатать, нарезать в виде кубиков (крупнее лапши).

Потом в мясо, которое уже почти готовое, наливаем воду, но не очень много (чуть меньше, чем на суп), получается бульон. Как закипит, пусть немного варится, запускаем картошечку, порезанную крупными кубиками (все режется крупно).

Варим картошечку в бульоне до полуготовности и запускаем туда порезанное тесто, которое уже мы приготовили.

P.S. Когда тушится мясо с луком и морковью, можно добавить томат-пасту, но это на любителя, хотя в рецептах обычно положено. А вот чесночок можно положить, даже обязательно!

Когда подаете на стол, засыпаете зеленью

Очень вкусно и очень сытно!

А еще к лагману я делаю отдельно простой соус: майонез, чеснок, кетчуп, и в маленьких чашечках ставлю рядом, Туда можно макать тесто и мясо как пельмени.


Мясные блюда