Голубцы "Ленивые"
- Мясной фарш - 0.5 кг;
- Лук – 2 шт средней величины;
- Рис или сечка- 0.75 ст;
- Чеснок- 2-3 зубчика;
- Капуста около 250 гр;
- Соль;
- Яйцо-1шт
Ну что, лодыри и тунеядцы, рецепт для вас!
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления.
Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст. ложками любого масла, перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.
Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст. ложки масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью или полив сметаной.