Тыква фаршированная
- тыква;
- говяжий фарш;
- лук;
- соль, перец
Нужна не очень крупная тыква. Срезаем крышечку, вычищаем мякоть с семянами, заполняем освободившееся пространство мясным фаршем, перемешанным с луком, солью и перцем. Закрываем отрезанной крышечкой и ставим в духовку.
В микроволновке тоже очень здорово получается. На фотографии - как раз после микроволновки!
Тыква фаршированная
- тыква;
- мясо (лучше свинина);
- лук;
- морковь
Берем тыкву. Аккуратно срезаем крышку, вычищаем мякоть. Получившуюся емкость смазываем маслом (лучше оливковым).
Берем мясо (обычно свинину). О количестве говорить не буду - все на глаз (зависит от размера тыквы и количества гостей). Режем мясо кубиками, как на жарку.
Мякоть тыквы (ту, что мы вычистили) освобождаем от косточек и режем такими же кубиками, как и мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, обжариваем морковь.
Тыква заполняется мясом, мякотью, луком, морковкой, солится, перчится, добавляются другие специи по вкусу. Накрывается сверху крышкой от тыквы и ставится в духовку.