...

Яблочный пирог

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 3-4 некрупных яблока;
  • 1 стакан муки

Стереть яйца с сахаром, добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, густой сметаны, хорошенько размешать. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Добавить стакан просеянной муки. Тесто не должно быть очень густым.

Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Сверху выложить дольки нарезанных яблок без сердцевины. Поверх яблок залить тесто и разравнять его ложкой.

Выпекать в умеренно горячей духовке до зарумянивания верхней корочки 20-25 минут. Присыпать сахарной пудрой, и звать гостей!

Блинчатый пирог

  • 400 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 800 гр. молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла для смазывания.

Для начинки на 1 кг яблок:

  • полтора стакана сахара

  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца.

Испечь блинчики , как можно тоньше. Сложить их в кастрюлю, смазывая маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и посыпая сахарным песком.

Естественно, сверху должен оказаться блин.

Смешать яйца со сметаной, залить пирог сверху и поставить в духовку. Когда пирог начнёт отставать от стенок кастрюли, выложить его на блюдо и нарезать на порции.

Все это можно сделать с творожно-сырной начинкой, заменив начинку из яблок и сахарного песка творожно-сырной массой.

Пирог из отходов

Пирог из отходов, как я его называю.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан песка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана раст. масла;
  • 1 стакан простокваши;
  • яблоки или ягоды

Перемещать муку, песок и соду. Добавить 1 яйцо - перемещать. 1/2 стакана раст. масла без запаха - перемешать.

1 стакан кислого молока, кефира, сыворотки, чайного гриба (только кислого) - перемещать. Тесто должно быть как густая сметана и без комочков.

Смазать форму (глубокую сковороду) растительным маслом и вылить на нее тесто. Сверху положить нарезанные ккусочками яблоки, обсыпанные сахарным песком и корицей.

И тут возможен простор для фантазии по сезону! Иногда яблоки заменяются ягодами - смородиной, клюквой, вишнями, клубникой.

Выпекать минут 20-30. Да вы сами увидете, когда он будет готов!

Яблочный пирог (для мужчин)

  • яйца - 10 штук;
  • мука - 1 кг;
  • яблоки - 4 шт;
  • таз - шт;
  • миксер;
  • газеты;
  • ткань;
  • острый нож;
  • йод;
  • деньги

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.

Проснувшись, не звонить в «01», откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.


Мучные изделия