...

Пирог "Балтика"

  • 250 г. сметаны;
  • 250 г. майонеза;
  • 6 полных с горкой столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайн. ложек соды, хорошо погашенной уксусом;
  • 1 банка сайры

Начинка: 1 банка сайры (по классическому рецепту, но можно любая другая рыба, испробовано, не намного хуже). Еще я делаю этот пирог из филе грудки одной курицы (семью таким количеством не накормишь, а в пироге наешься-))) . Сырое филе режется на брусочки приблизительно 1,5 х1,5 см. Да что угодно может быть еще в качестве начинки! В начинку надо также 3 сырых среднего размера картофелины, 1 луковицу (можно и без лука, кто не любит), зелень, специи, кто какие любит.

Тесто замешать, вылить 1/3 часть на смазанный маргарином противень (должен быть с достаточно высокими бортиками размером приблизительно формата А4, или большая сковородка), сверху потертый на крупную (бурачную) терку сырой и чуть отжатый картофель, потом зелень, лук, рыба (мясо). Наличие картофеля, мне кажется обязательно для скрепления теста (там крахмал), но это лишь мои умозаключения. Потом вылить оставшуюся часть теста, выпекать на маленьком огне 1-1,2 часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Мучные изделия