...

Вяленые помидоры

вяленые помидоры

Уже несколько лет заготавливаем с мужем вяленые помидоры. Зимой они гораздо лучше свежих замороженных или даже свежих покупных. Во-первых, вяленые помидоры не занимают драгоценного места в морозильнике, во-вторых долго хранятся (хотя, вру, недолго, потому как используем их в готовку очень часто), в-третьих, имеют более насщенный вкус и аромат.

Помидоры для этого лучше подбирать сливовидной формы, они более плотные и на вкус слаще. Разрезаем их просто пополам и раскладываем рядами на противне. Посыпаем крупной морской солью, чесноком, базиликом, черным перцем, ну или что еще в голову придет. Потом слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Сушим мы их в обыкновенной духовке при температуре не более 80 градусов на протяжении 5-7 часов. Следите, чтобы они не подгорели и не пересушились, не стали бы слишком ломкими, а то ведь весь труд на смарку!

Как только помидоры провялились, выключаем духовку и пусть они хорошенько охладятся до комнатной температуры.

Хранить вяленые помидоры можно и в стеклянной банке, залить оливковым маслом и держать в холодильнике. Но мы предпочитаем матерчатые мешочки, ссыпаем туда вяленые помидоры и кладем в кухонный ящичек!

Добавляем зимой их в разные щи и борщи, и аромат и вкус получается отменными. Так что советую!


Заготовки на зиму