Главная - Авторы - Ошибка - Виктор Федоров

Глава 11



* * *

Яхта плавно подошла к пирсу на большой яхтенной стоянке. Множество яхт, катеров и лодок вокруг давали прекрасную возможность потеряться.  Шагнув с яхты на пирс, Александр зашагал к выходу с яхтенной стоянки. Он был уверен - там его уже ждут.

Дверь небольшого синего BMW открылась перед ним. Там были еще двое кроме водителя. По их виду Александр сразу понял, что шутить с ними не стоит.

- Пристегнись, - сказал водитель, и это было единственным, что Александр услыхал от них за всю дорогу к назначенному им месту – Финляндскому вокзалу. Он уверенно шел, ощущая спиной, что эти «ребята» не отстают ни на шаг и готовы ко всему.

Остановился он как раз напротив двери с табличкой «Пост милиции», метрах в трех от двух милиционеров в бронежилетах. У одного из них на груди был автомат. Один из «ребят» достал мобильник и позвонил. Затем он передал трубку Александру.

- Это Иван Иваныч. Я слушаю вас, - раздалось в трубке.
- Ноутбук перед вами? -  спросил Александр.
- Да, передо мной.

Шаг за шагом, Александр рассказал, где найти файл с кодом и как его открыть. Когда все было передано, в трубке раздались гудки – на том конце положили трубку. Минут через пять мобильник в руках моего охранника ожил. Выслушав, что ему говорят,  он не сказал ни одного слова и, внезапно повернувшись, пошел к выходу. За ним пошли и остальные двое.  Александр остался один. Сама мысль о том, что его никто не «пасет», что он свободен и, что самое интересное – богат, никак не могла устроиться в его голове. Нужно было успокоиться. Он прошел в зал ожидания и подошел к стойке. Кофе был крепкий и ароматный. Минут десять он смаковал кофе, с трудом собирая мысли и впечатления во что-то более или менее стройное. Помаленьку успокаиваясь, он ощутил сильнейший голод.  Допив,  пошел к выходу,  и уже хотел взяться за ручку двери, когда услыхал громкий женский крик.

- Саша! Сашенька, я здесь!
- Надя, Надюшка моя хорошая! Наконец-то мы снова вместе! Как ты?
- Да я-то ничего, - смеясь и покрывая его лицо поцелуями, ответила она, - ты-то как? Где ты был?
- Потом, Надюша, все потом, а сейчас мы с тобой пойдем обедать. Я такой  голодный, что даже тебя могу съесть!
- Ой, а я ничего не готовила, - со слезой в голосе сказала Надя.
- И не нужно! Тебе вообще не придется готовить, я думаю.
- Это почему? – с подозрением заглянув в его глаза, спросила Надя.
- Все дома расскажу, а сейчас – обедать. Вот, только к банкомату подойду, денюжек сниму маленько.
- А откуда карточка? – удивилась и обеспокоенно спросила она, - я же ее дома оставила, да и все равно, на ней почти ничего нет.
- А у меня другая. Постой здесь, я быстро.

Александр быстро подошел в одному из нескольких банкоматов и вставил карточку. Запросив баланс, он замер, пораженный тем, что появилось на дисплее. Александр не в силах был оторваться от бесстрастного экранчика. Банкомат сообщал, что на его счете имеется восемь миллионов, триста тысяч и еще четыреста пятьдесят пять долларов… 

- «Спокойно, только спокойно», - успокаивал себя Александр, но сердце сильно стучало, отдаваясь в висках. Ноги были как ватные.
- Что-то не так? – словно разрыв гранаты, неожиданно раздался за спиной голос Нади.
- Нет, все нормально, - еле шевеля губами, ответил Александр и стал нажимать кнопки. Банкомат послушно заурчал и выдал пять тысяч долларов сотенными бумажками.
- Ой, - как-то сдавленно сказала Надя, впервые в жизни увидевшая такое количество долларов.
- Тихо, тихо, Надюш! Я все тебе сейчас объясню. Идем на улицу.

Выйдя из вокзала, они прошли в скверик и там сели на скамейку. Постепенно, шаг за шагом, Александр рассказывал о том, что с ним произошло. Надя не прерывала его, лишь иногда реагируя тихими восклицаниями.

- Я знала, я знала, что с тобой что-то случилось, - сказала она, дослушав его рассказ до конца, - я сразу не поверила твоей записке. Не мог ты так со мной поступить!
- Я очень надеялся на это, Наденька, любимая моя!
- И что мы сейчас будем делать со всем этим?
- Прежде всего, мы идем обедать, а потом – домой. Ты мне расскажешь, что было с тобой все эти дни, и мы подумаем как следует обо всем, что с нами случилось!
- Ага… Саш, но мне все равно страшно…
- Ты знаешь, мне тоже, но у меня нет возможности вернуться в тот момент, когда моя бывшая пришла в наш дом… Ну, а уж если мы оказались во всем этом, то путь уж будет так, как оно есть сейчас. Думаю, нам нужно будет подумать, как обезопасить деньги - перевести их на другой счет, о котором они не знают.
- Ты прав!  И сделать это нужно как можно быстрее! А в каком банке счет, знаешь?
- Конечно.
- Тогда давай, сразу же сделаем дело, а пообедать сможем и потом!
- Ты у меня страсть, какая деловая женщина! 
- Да и ты совсем не рохля, - засмеялась Надя.

Позвонив в справочную и выяснив, что представительство банка находится совсем рядом, в паре кварталов,  они с удовольствием пошли по залитой солнцем улице, держась за руки.

Встретили их довольно прохладно, но когда худой, прыщавый клерк просканировал  карточку и взглянул на экран, выражение его лица тут же изменилось. Он засуетился, позвал девушку, стоящую поодаль и вокруг них закрутилась легкая карусель. Их пригласили в комнату с блестящими буквами «VIP» на двери. Мягкие кресла, столик из дорогого дерева. Следом за девочкой с чашками кофе, вошел мужчина в дорогом костюме и представился старшим менеджером.

Александр объяснил, что он хочет открыть новый счет и перевести на него деньги с имеющегося счета. Менеджер, не стирая с лица натренированной улыбки, кивал и делал пометки  в блокноте.

- А с этого счета все деньги перевести или немного оставить? На выпуск новой кредитной карточки понадобится какое-то время.
- Пожалуй, оставьте тысяч сто.
- Хорошо. Тогда я сейчас помогу вам заполнить все необходимые документы.
- Будете ждать здесь или погуляете часик – полтора? – спросил менеджер, когда все документы были заполнены и подписаны.
- Погуляем, - ответил Александр, - пойдем пообедаем.
- Приятного аппетита, - расплылся менеджер в сладчайшей улыбке.

Вернулись они через два часа. Их уже ждали. Деньги были переведены. Карточку обещали сделать через пару дней. Это вполне устроило Александра и Надю. Выйдя из банка, они пошли по улице. Проходя мимо большого супермаркета, решили взять кое-чего домой. Уже на выходе, Александру пришла в голову мысль – проверить, сколько осталось на карточке и работает ли она. Он подошел к одному из банкоматов и он вставил карточку.  Баланс. Шок! На ней было девять миллионов…

- Нужно позвонить в банк, - сказала опомнившаяся раньше Надя.
- А откуда… - начал было, но тут же осекся Александр, и они пошли в отдел, где на витринах было множество всевозможных мобильных телефонов. Там же можно было их подключить.

- Алло! Это ваш клиент, мы только что делали операцию по…
- Да-да, я вас узнал по голосу. Я слушаю вас.
- Вы действительно перевели деньги на новый счет? Они действительно туда ушли?
- Да, конечно, я сам все сделал и проверил. Деньги на новый счет поступили. А вы в чем-то сомневаетесь?
- Нет, нет!  Это я так…на всякий случай…
- Не волнуйтесь, все прекрасно и деньги ваши никуда не делись, лежат на вашем счете!
- Надюш… На счет поступили новые деньги… И я, кажется, догадываюсь откуда…
- Откуда?
- Дело в том, что я прописал это в программе на ноутбуке – переправку на мой счет десяти процентов от снимаемой ими суммы. При этом сразу уничтожается запись об этом на сервере, вот и все… Я ошибся, запрограммировав  уничтожение жесткого диска только через сутки, а не сразу же  после операции по переводу… Я  не подумал, что они успеют сделать это не один раз… У них оставалось совсем мало времени…
- Саш, а ты всегда так ошибаешься в работе? -  рассмеялась Надя.
- Бывает! Правда, до сих пор за ошибки только ругали.

Через неделю в «Вестях» промелькнуло сообщение, что в Финляндии группа преступников безуспешно пыталась изощренным способом, путем внедрения в систему безопасности, ограбить коммерческий банк. Эта попытка была пресечена службой безопасности банка. По сообщению журналиста, злоумышленников случайно обнаружили в одном из помещений банка за попыткой войти в главный сервер банка. В преступную группу входили бывшие военные, работник банка и женщина, предположительно гражданка России. Во время задержания основной группы в загородном особняке, преступники оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены подоспевшим подразделением полиции.

Госпожа Инга совершенно не удивилась, когда через неделю Александр и Надя вместе принесли ей кейс с деньгами. Она приняла его как должное и, пожелав молодоженам счастья, пообещала им, что жизнь их будет долгой и счастливой.

- Я за этим присмотрю! А шарик… Ты оставь его себе, - жестом она остановила Надю, которая хотела снять шарик с шеи, и улыбнулась на удивление приятной улыбкой, - носи его. Если очень понадобится совет – просто сделай, как учила, и будет тебе совет. И осторожно, не давай детям играться с ним. Могут проглотить!

- Нет, ты поняла, - спросил Саша, когда они вышли из подъезда, - насчет детей?
- Еще как поняла, – улыбнулась Надя, - отлично поняла!
- Так в чем же дело? Есть предложение ехать домой и вплотную заняться этим вопросом!
- Сань, я это… хотела тебе вечером сегодня сказать, но, раз уж так, сейчас скажу. Тест вчера купила, положительный он оказался.
- Ур-ра! – громко закричал Саша и, подхватив ее, закружился с ней по тротуару, изрядно перепугав двух старушек, идущих за ними, - я люблю тебя, Надюшка!

(В. Федоров)


Ошибка