Овсяные блины

...

овсяные блины

  • 1,5 стакана овсяной муки (или пропущенного через мясорубку «Геркулеса»),
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 3 яйца,
  • 1 столовые ложки сливочного масла,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль,
  • мед,
  • клюква,
  • сахар.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанные два вида муки, хорошо перемешать, дать тесту подняться. Затем добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз. Дать тесту снова подойти. Выпечь блины. Подавать с медом или клюквой, растертой с сахаром.