Крокеты из картофеля
Ингредиенты:
- 175 г картофеля;
- 20 г яиц;
- 10 г пшеничной муки;
- 10 г сухарей;
- 20 г растительного или кулинарного жира;
Для грибного соуса:
- 1,5 г сушеных грибов;
- 46 г воды;
- 3,2 г столового маргарина;
- 2 г пшеничной муки;
- 12,5 г репчатого лука;
Выход готового блюда: - 230 г.
Приготовление:
В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50°С добавить 1/3 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10—15 мин.
При отпуске крокеты поливают ооусом или подают его отдельно.